kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Вкуснейший персиковый коблер



​Этот оригинальный и нежный десерт чем-то напоминает пирог. Сочные, сладкие персиковые дольки будут просто таять во рту, а нежное тесто все пропитается невероятным ароматом и соком. Десерт получится еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:
Для начинки:
персики – 500 г
сахар – ½ стакана
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
Для теста:
мука – ½ стакана
сахар – ½ стакана
разрыхлитель – ½ ч. л.
соль –⅛ ч. л.
молоко – 120 мл
сливочное масло – 4 ст. л. для смазывания формы
Приготовление:
1. Готовим начинку: персики моем, обсушиваем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на 8 долек. Затем в большой кастрюле смешиваем персики, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варим в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
2. Снимаем с огня и отставляем.
3. Готовим тесто: в средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
5. Тесто равномерно выкладываем в форму поверх масла, не перемешивайте с маслом. Сверху кладём персики вместе с соком, который выделился, не перемешиваем с тестом.
6. Выпекаем 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Охлаждаем при комнатной температуре и подаём с ванильным мороженым.

Оригинал взят у analitic в Вкуснейший персиковый коблер


Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment