kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Будет ли в Крыму эпидемия?

В связи с разгаром курортного сезона на полуострове, Роспотребнадзор с апреля увеличил количество проб воды на побережьях на 20%. Сегодня глава федеральной службы Анна Попова сообщила, что анализ проводится каждую неделю. Под контролем находится не только побережье Черного, но и Азовского моря. Тем временем в Турции настоящая эпидемия. Более 900 российских туристов уже пожаловались на недомогание, которое впоследствии оказалось опасным вирусом.

Картинки по запросу море в крыму

Наибольшее количество заразившихся зарегистрировано в районе Анталья, где и находится центральный аэропорт средиземноморского побережья с основными курортами. У прилетевших туристов обнаружен вирус Коксаки, который при неправильном или несвоевременном лечении может даже стать причиной менингита. Однако по заверениям Роспотребнадзора до Крыма эта эпидемия никак не дойдет. Вода в Черном и Азовском морях чистая, за этим регулярно следят.

Если же вы все-таки решите полететь в Турцию, то учтите, заразиться очень легко, даже через воду в бассейне на территории отеля. Соблюдайте элементарные меры предосторожности: тщательно мойте овощи и фрукты, избегайте общественных туалетов, следите, чтобы не заразились дети. При малейших же признаках заболевания (температура, головная боль, сыпь) сразу же бегите к врачу.

Tags: Крым, Крым сегодня, Роспотребнадзор, Турция, вирус, здоровье, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым, туризм
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment