kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев



Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в АТО, причем с любой стороны. А если человек скроет это факт, то ему навсегда запретят въезд в страну, сообщил депутат Рады Вадим Рабинович.

«В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», - заявил депутат Верховной Рады Украины, отвечая на вопросы избирателей. В реальности же таких невъездных в разы больше. Киев всегда занижает статистику, касающуюся войны в Донбассе. Теперь все украинцы, воевавшие на востоке страны, должны будут прятать свои «почетные» удостоверения, а если их уличат в сокрытии такого факта, то вышлют из Польши без права въезда, подчеркнул нардеп.

«Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит на по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз, и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к «заробитчанам» постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем», - отметил политик. Парламентарий считает, что МИД Украины должен разъяснить народу, как получилось, что некогда братская Польша издала такой указ.

Отметим, что сегодня Пограничная служба Польши заявила о своем решении депортировать из страны двадцать одного украинца, которых задержали неделю назад за нарушение условий пребывания. При этом ведомство уточнило, что у шестнадцати из них имелись разрешения на работу, но цели их поездки существенно отличались от заявленных при получении виз.

Оригинал взят у sokura в Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцевОригинал взят у 667bdr в Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment