kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Почему Полтавченко топит за «Ахмат»?

После воскресного футбольного матча «Зенит» - «Ахмат» в интернете разгорелись нешуточные страсти. Казалось бы, разгром чеченского клуба питерской командой был ожидаем, чего тут обсуждать? Но внимание болельщиков привлек даже не сам футбол. Дело в том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко болел вовсе не за «Зенит», что было бы более чем логично, а за команду-соперника. Футбольные фанаты «Зенита» в замешательстве. Как можно было так предать родной клуб? Давайте разберемся.

Само видео было выложено президентом футбольного клуба «Ахмат» Магомедом Даудовым непосредственно перед матчем на его личной странице в Instagram. И вот уже который день в сети не утихают споры, как так вышло, что Полтавченко топит за чужую команду? Это же прямое неуважение ко всем болельщикам «Зенита». Да даже ко всем жителям Петербурга. Ведь такой любви, как у них к «Зениту», не встретишь ни в одном другом городе. Питерская команда стала в какой-то степени нашей общей достопримечательностью.
Почему же губернатор так наплевательски относится к вверенному ему городу и жителям? Зачем самозабвенно кричит на видео Даудова ««Ахмат» - сила»? Не думаю, что Полтавченко вкладывал в эти слова особый смысл и нарочно хотел кого-то оскорбить. Ему просто было весело во время застолья, он решил угодить своим чеченским друзьям… В кураже губернатор просто позабыл, какой пост он занимает. Позабыл он и об ответственности перед гражданами, о которых, к слову, он и раньше-то был не лучшего мнения. Помните, как Полтавченко как-то в сердцах назвал всех жлобами? Да-да, это в тот самый раз, когда горожанам не понравилось, что перекрыли дорогу для продвижения кортежа губернатора.

Кстати, в этом месяце ровно шесть лет с того момента, как Георгий Полтавченко сменил Валентину Матвиенко на своем посту. Что же сделал он за эти годы? А то может людей он и не уважает, но обязанности свои выполняет четко. Увы, оценить деятельность губернатора не так легко. Большинство своих решений он принимает за «закрытыми дверями», не считая нужным делиться ими с общественностью. Ну, жлобы же, понятное дело. Если вспомнить глобальные его проекты, то, в первую очередь, это, конечно, «Зенит-Арена». Почему так дорого? – спросите вы. Не знаю. Да и никто до сих пор не знает. Полтавченко молчит, объяснять не желает, на что конкретно ушли деньги.
Далее было строительство ЗСД. Трасса здорово облегчила жизнь города, пробок стало меньше. Но вот в чем загвоздка: чтобы проехать по ЗСД из одного конца в другой, надо заплатить 300 рублей. На работу особо не наездишься. А ведь Полтавченко лично обещал доступные всем горожанам цены. Или снова жлобы мы все?
Ладно, так как поговорить с людьми (объяснить им, что к чему) наш губернатор желания не выказывает, придется оценивать его деятельность по сухим экономическим показателям. В интернете полно информации о бюджете города, из которой следует, что за шесть лет прирост консолидированных доходов составил всего около 20%. Для сравнения, за аналогичный период при Валентине Матвиенко было аж 269%.
Кстати, проезд на метро именно при Полтавченко стал таким дорогим и увеличился почти в два раза (с 25 руб. до 45 руб.). Зато зарплаты чиновников растут как на дрожжах! Комитетов становится все больше, а суммарные расходы за шесть лет увеличились аж на 200 млн. рублей! При этом средний доход государственного служащего в Санкт-Петербурге сейчас составляет около 90 тыс. рублей. Чем занимается на своем посту губернатор, лично мне не понятно. Очевидно, что он уже слишком устал. Конечно, он будет топить за чужой клуб и называть нас всех жлобами! Полтавченко, похоже, все уже давно до фени. Пора ему и честь знать! Губернатор должен искренне любить свой город и его жителей, ведь только в этом случае мы будем видеть результаты его работы.
Tags: Ахмат, Георгий Полтавченко, Зенит, Санкт-Петербург, Чечня, губернатор, спорт, футбол
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments