kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

ВВП России сегодня бьет рекорды

Только за второй квартал этого года ВВП нашей страны вырос до 2,5%, побив и самые оптимистичные прогнозы финансистов, и свой же рекорд четырехлетней давности. Высокий показатель говорит о том, что российская экономика сейчас переживает подъем после кризиса. И это даже несмотря на санкции стран Запада. Точнее, даже благодаря им. Ведь на рост ВВП влияют также объемы потребления собственных товаров, которые, несомненно, выросли после сокращения поставок в Россию европейских продуктов. Кроме того, дополнительный стимул для развития экономики придают и кредиты, которые берут россияне. Забавно, но чем больше ипотек возьмем мы с вами, тем лучше будем жить в целом. Хотите узнать, как это работает?

Похожее изображение


Обычно ВВП отражает всю рыночную стоимость произведенных товаров и услуг на территории России за определенный период, чаще всего за год. Тут все просто. Что же касается процентного выражения, то это соотношение показателя указанного года к предыдущему с поправкой на инфляцию. Условно говоря, товарно-денежный оборот в этом году уже вырос на 2,5%. А ведь в финансовом выражении это более тысячи миллиардов рублей! Кредитные средства тут тоже учитываются, ведь они стимулируют производство товаров. Именно поэтому наше правительство активно развивает не только производство в России, но и постоянно совершенствует систему кредитования. В начале этого месяца, например, снова снизился процент по ипотекам. Это делается для того, чтобы спрос на новое жилье не падал, а у застройщиков был стимул развиваться, увеличивая качество своих услуг.

Tags: ВВП, Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России, уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments