kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как страны Ближнего Востока борются с терроризмом

Я сейчас не говорю о Сирии, где правительственные войска каждый день атакуют позиции радикальных исламистов, вздумавших создать на Ближнем Востоке Халифат. И не об Ираке, где с переменным успехом уже много лет идет война с террористами «Исламского Государства»*. Меня интересует, а что же остальной арабский мир? Иран, Израиль, Иордания хоть и преследуют свои интересы, однако все же противостоят террористическим группировкам на территории оккупированных государств. А сегодня в войну официально решился вступить и Ливан.

Картинки по запросу граница сирии и ливана

В скором времени он тоже начнет военную операцию в Сирии, правда пока всего лишь на своих пограничных территориях. Однако и это будет существенным подспорьем для правительственной армии САР, ведь многие боевики бегут из провинции Хомс именно в Ливан, где тоже есть для них поддержка в виде сторонников радикальной идеологии. Сейчас террористы будут стараться рассредоточиться по всему Ближнему Востоку. И очень важно, чтобы не только Россия и ее союзники помогали противостоять боевикам «Исламского Государства»*, но и как можно больше других стран включались в борьбу.
*террористическая организация, запрещенная в РФ

Tags: Ближний Восток, Ливан, Сирия, арабский мир
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments