kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости России: данные пользователей ВК теперь под надежной защитой

Для тех, кто еще не в курсе, сообщаю: теперь вся личная информация о вас на сайте «ВКонтакте» официально признана конфиденциальной. Никто не сможет ее использовать без вашего на то разрешения. А раньше могли. Например, работодатели или кредитные организации, коллекторы, рекламные и маркетинговые компании – все они больше не имеют права выуживать данные из ваших социальных сетей.

С сегодняшнего дня Роскомнадзор официально запрещает это делать, даже если информация открыта для всех, ссылаться на нее нельзя. Кроме того, если вы позднее докажете в суде, что кто бы то ни был мог узнать ваши данные только из социальной сети, любое дело вы выигрываете автоматически. Однако не стоит уж очень расслабляться и публиковать все подряд. И вот почему.

Картинки по запросу кто может использовать информацию о вас в контакте

Многие понимают, что домашний адрес в сети публиковать довольно глупо, однако напрочь забывают о геолокации. Сегодня вы пишете «Сижу дома, на улице дождь. Завтра – «Улетаю на три дня в Париж». А послезавтра возвращаетесь в пустую квартиру. Были даже случаи, когда грабители заказывали слепки ключей по фотографии в интернете.

Начальство и коллеги по работе могут посмотреть вашу «стену» в ВК и сделать неутешительные выводы о вашем образе жизни, интересах и жизненных приоритетах. Наверняка видели (или даже сами делали) фотки с ногами на столе и подписью «Работа такая работа». Так вот – не надо так делать. Даже если вашему начальнику 70 лет, его секретарше или вашим конкурентам может быть намного меньше.

Картинки по запросу ноги на столе

Ваши отношения и круг ближайших друзей/родственников тоже желательно оставить «за кадром». Как правило, именно они в первую очередь становятся жертвами мошенников, которые давно переросли уровень «Мам, кинь денег на этот номер, потом все объясню».

Картинки по запросу кто может использовать информацию о вас в контакте

Таким образом, хоть государство нас и защищает от разного рода неприятных жизненных ситуаций, таких как нежелательная реклама или атаки коллекторов, нам стоит и самим быть чуточку осторожней. Прежде чем публиковать какие-либо персональные данные, сто раз подумайте, а надо ли оно вам.
Tags: ВК, ВКонтакте, Роскомнадзор, Россия сегодня, внутренняя политика России, защита информации, новости России, работа
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments