kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости Крыма: Порошенко посчитал Айвазовского «своим»

Двести лет назад в республике Крым родился выдающийся художник-маринист Иван Айвазовский. К этому событию у нас в стране было приурочено множество интересных мероприятий, в том числе и выставка всех картин мастера, которая переезжала из города в город. Но вот что удивительно: художник-то русский, а Порошенко считает – украинский. Об этом он написал в своем Фейсбуке. Попиарился, короче говоря, еще раз. А также снова продемонстрировал абсолютное незнание истории. Своей страны в том числе.

Картинки по запросу айвазовский картины

Ну какая Украина двести лет назад? Что происходит с Порошенко? Как такое вообще можно ляпнуть? Или он совсем опустил ручки и понял, что Западу больше не нужен, вот и несет околесицу? Крым был территорией Российской Империи, Айвазовский по национальности армянин, Украины не было и в помине даже как республики – все просто. Так что художник скорее крымский или армянский, нежели украинский. И жители полуострова гордятся им по праву.

Tags: Айвазовский, Крым, Крым сегодня, искусство, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым, художник, штиль
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments