kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости Крыма: Порошенко посчитал Айвазовского «своим»

Двести лет назад в республике Крым родился выдающийся художник-маринист Иван Айвазовский. К этому событию у нас в стране было приурочено множество интересных мероприятий, в том числе и выставка всех картин мастера, которая переезжала из города в город. Но вот что удивительно: художник-то русский, а Порошенко считает – украинский. Об этом он написал в своем Фейсбуке. Попиарился, короче говоря, еще раз. А также снова продемонстрировал абсолютное незнание истории. Своей страны в том числе.

Картинки по запросу айвазовский картины

Ну какая Украина двести лет назад? Что происходит с Порошенко? Как такое вообще можно ляпнуть? Или он совсем опустил ручки и понял, что Западу больше не нужен, вот и несет околесицу? Крым был территорией Российской Империи, Айвазовский по национальности армянин, Украины не было и в помине даже как республики – все просто. Так что художник скорее крымский или армянский, нежели украинский. И жители полуострова гордятся им по праву.

Tags: Айвазовский, Крым, Крым сегодня, искусство, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым, художник, штиль
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments