kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Президент РФ: дачи станут СНТ. Изменения не только на бумаге

Сегодня Владимир Путин не только поздравляет российский флот с Днем ВМФ, но и занимается текущей работой. Праздник или нет, без нее – никуда. Десять дней назад Государственная дума на пленарном заседании приняла закон, касающийся дачных участков россиян, а сегодня президент его подписал. Теперь все виды земельных наделов упразднены. Остаются только два: садовое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Что это значит? Придется выбирать, сад или огород? А если хочу просто построить дом? Давайте разберемся, что в таком случае изменится для нас, простых дачников.

Картинки по запросу дача
Во-первых, и в том и в другом случае дом построить можно. Однако у простого дачного массива теперь устанавливается четкая правовая форма со всеми вытекающими. Отныне вы точно будете знать, кто ответственен за плохие дороги или перебои в электроэнергии.
Во-вторых, величину членских взносов сможет теперь регулировать государство. Вы больше не будете платить вдвое больше своих знакомых только потому, что у вас дача ближе к городу. Нет, все будет строго регламентируемо.
И самое главное – если правление вашего СНТ окажется вдруг не способным как следует управлять своими владениями, а жалобы дачников не будут услышаны, есть возможность передачи товарищества в собственность того субъекта РФ, где оно находится. То есть уже федеральные власти будут обязаны починить ЛЭП или вывести накопившийся мусор. Вы понимаете, да? На муниципальные средства, а не на ваши взносы.

Картинки по запросу дача
По статистике ВЦИОМ с каждым годом все меньшее количество россиян хотят проводить отпуск на даче. В этом году такой вид отдыха выбирают лишь 29%. Причин несколько: это и желание путешествовать, и стремление провести время на море, а также отсутствие острой необходимости в своем огороде, ведь любые продукты теперь более чем доступны. При этом упрощение структуры до двух возможных, которое сегодня подписал Владимир Путин, качественно улучшит жизнь российских дачников. Возможно, в скором времени интерес к загородной жизни в нашей стране снова возрастет.
Оригинал взят у vadro в Президент РФ: дачи станут СНТ. Изменения не только на бумаге
Tags: Владимир Путин, СНТ, дача, закон, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments