kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Евросоюз не готов больше вылавливать мигрантов в Средиземном море

Сегодня власти ЕС официально подтвердили, что готовы идти на жесткие меры по борьбе с нелегальной миграцией. Они даже надумали провести военную операцию против беженцев из Ливии в Средиземном море. Круто, да? Что именно будут делать военные силы Евросоюза, пока не сообщается. Но раньше ЕС хотели лишь спасать беженцев с тонущих кораблей, помогая им добраться до берега. Потом Италия отказалась участвовать в этой операции, заявив, что пусть лучше мигранты все утонут, нежели высадятся на ее территории. Очень гуманно!

Картинки по запросу мигранты в средиземном море

Крайними в этой ситуации, как обычно, остаются простые люди. После того, как Соединенные Штаты вторглись в Ливию, разбомбили некогда богатую нефтяную страну и установили там свой режим, беженцы неконтролируемым потоком хлынули в Европу. Таким образом, Америка убила сразу двух зайцев: и свою «демократию» установила, и странам ЕС подгадила, чтоб головы лишний раз не поднимали.

Картинки по запросу мигранты в средиземном море

Теперь же южные страны Евросоюза устали от постоянного наплыва мигрантов и уже не знают, как с этим бороться. Мало того, что Брюссель обязует их принимать беженцев, так к ним помимо этого еще и незаконные лезут. Кроме того, из Италии и Греции мигрантов должны перераспределять в восточную Европу, только Польша, Чехия и Венгрия говорит свое твердое «нет» несмотря на угрозы и санкции Европарламента. Все, баста! Большинство стран в отдельности выступают против приема мигрантов. По всему Евросоюзу проходят митинги против такой политики Брюсселя, а ему все равно. Боюсь, не за горами настоящие гражданские войны.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Ливия, США, беженцы, кризис Европы, мигранты, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment