kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Евросоюз не готов больше вылавливать мигрантов в Средиземном море

Сегодня власти ЕС официально подтвердили, что готовы идти на жесткие меры по борьбе с нелегальной миграцией. Они даже надумали провести военную операцию против беженцев из Ливии в Средиземном море. Круто, да? Что именно будут делать военные силы Евросоюза, пока не сообщается. Но раньше ЕС хотели лишь спасать беженцев с тонущих кораблей, помогая им добраться до берега. Потом Италия отказалась участвовать в этой операции, заявив, что пусть лучше мигранты все утонут, нежели высадятся на ее территории. Очень гуманно!

Картинки по запросу мигранты в средиземном море

Крайними в этой ситуации, как обычно, остаются простые люди. После того, как Соединенные Штаты вторглись в Ливию, разбомбили некогда богатую нефтяную страну и установили там свой режим, беженцы неконтролируемым потоком хлынули в Европу. Таким образом, Америка убила сразу двух зайцев: и свою «демократию» установила, и странам ЕС подгадила, чтоб головы лишний раз не поднимали.

Картинки по запросу мигранты в средиземном море

Теперь же южные страны Евросоюза устали от постоянного наплыва мигрантов и уже не знают, как с этим бороться. Мало того, что Брюссель обязует их принимать беженцев, так к ним помимо этого еще и незаконные лезут. Кроме того, из Италии и Греции мигрантов должны перераспределять в восточную Европу, только Польша, Чехия и Венгрия говорит свое твердое «нет» несмотря на угрозы и санкции Европарламента. Все, баста! Большинство стран в отдельности выступают против приема мигрантов. По всему Евросоюзу проходят митинги против такой политики Брюсселя, а ему все равно. Боюсь, не за горами настоящие гражданские войны.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Ливия, США, беженцы, кризис Европы, мигранты, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment