kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США призывают бороться с ИГ*, а не с президентом Сирии

Именно такое публичное заявление было сделано сегодня. Очень неожиданно, не правда ли? Правительство Соединенных Штатов довольно резко изменило свое мнение. Еще совсем недавно американские власти призывали своих вооруженных союзников в Сирии бороться против президента Башара Асада и его армии. Россия все время убеждала коалицию перестать вносить еще большую смуту в охваченное войной государство. И тут вдруг Штаты одумались. Интересно, что же могло заставить Америку прислушаться к голосу разума и прекратить выступать против легитимного правительства? Уж не российские ли убеждения?

Похожее изображение
Чтобы ответить на этот любопытный вопрос,  нужно понять, когда это началось. Если вспоминать, как развивались события, то вырисовывается интересная картина. Изначально война против боевиков ИГ* вовсе не волновала США. В Сирии они лишь активно поддерживали оппозиционные группировки, выступающие против действующего правительства, а вопрос терроризма просто игнорировали. Помню, как Владимир Путин неоднократно призывал страны Запада к сотрудничеству и уверял, что ни одна страна в мире не сможет в одиночку победить терроризм. Все было без толку.

Картинки по запросу коалиция сша в сирии

Все почему? Да потому, что увидели возможность оттяпать от Сирии жирный кусок с залежами нефти и газа. Но свою алчность и агрессию нужно чем-то оправдать, вот так Америка и вступила в войну с террористами. А теперь – смотрите на них! Прям борцы против ИГ*, куда деваться. Краеугольным камнем кардинальной смены позиции США по Сирии можно считать встречу Путина и Трампа.  Да, именно после нее американцы заговорили о своей «новой стратегии», которая больше не предполагает отстранения Асада от своего поста. Ну а сегодня об этом заявили уже официально.

Нет, вы представляете! С легкой американской руки легитимный президент Сирии может ни о чем не волноваться. Какое великодушие! Не знаю, что там американцы задумали на этот раз, но то, что они преследуют в Сирии исключительно свои интересы – как пить дать.

*террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Башар Асад, Россия, США, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, коалиция, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments