kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

О чем мечтали школьники тогда в СССР и в России сегодня?

Очень интересное событие произошло в Новосибирске. Там при ремонте одной из школ в кирпичной кладке было обнаружено самое настоящее послание из прошлого – бутылка с запиской от советских школьников. В России сегодня тоже популярны подобные акции, так что смело принимайте в них участие. Возможно, следующее послание потомкам обнаружат ваши внуки, так как данной находке исполнилось 50 лет. Бутылку спрятали в стене в 1967 году, как раз в годовщину пятидесятилетия советской власти. Как думаете, сильно ли отличались желания школьников тогда и сейчас?

Картинки по запросу школьники 60х

Оказывается, отличий тьма. Школьники 60-х мечтали собрать как можно больше металлолома. Не знаю, застали ли вы то время, но помню, как в детстве мы собирали по району различные алюминиевые и стальные изделия, которые просто так валялись во дворах. В современном обществе уже такое сложно представить. Практически в каждом дворе есть детская площадка, а в микрорайоне – стадион с футбольным и баскетбольным полем. 50 лет назад это было в диковинку, а дворы были завалены различным хламом.

Картинки по запросу школьники 60х

Также школьники того времени обещали, что обязательно выучат наизусть биографию Ленина и его соратников. Помните, как в советское время было стыдно не знать историю жизни вождя? Сейчас все не так. У меня была однокурсница, которая никак не могла вспомнить фамилию нашего президента. Сейчас подростки могут быть настолько далеки от политики, насколько захотят.

При этом сходства тоже есть. Школьники из прошлого так же, как и современные, мечтают о спортивных достижениях и хороших отметках. Так называемые «капсулы времени» - очень интересная акция. Она показывает, насколько изменились люди и общество в целом. Хотела бы я тоже найти нечто подобное.
Tags: Новосибирск, Россия сегодня, внутренняя политика России, детство, новости России, учеба, школа
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments