kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Какое будущее в России сегодня ждет атомную энергетику?

Сегодня в Астане на вставке ЭКСПО-2017 стартовала неделя российских атомных разработок. Ее посетители благодаря нашим стендам смогут узнать, как используются технологии в привычных отраслях, таких как, например, сельское хозяйство. «Мирный атом» также необходим для развития промышленности, медицины, компьютерных разработок. И его еще долго будут применять для освоения космоса. Так что атомная энергетика - отрасль очень перспективная и динамично развивающаяся. Госкорпорация «Росатом», начиная с сегодняшнего дня, будет знакомить всех желающих с российскими разработками в рамках ЭКСПО-2017. И там есть на что посмотреть!

Картинки по запросу мирный атом

Например, зрителям представлен макет плавучей станции «Академик Ломоносов», которая на данный момент конструируется на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Она может обеспечить доступ к электроэнергии труднодоступным районам, находящимся далеко от основных ее источников. Так подобная атомная ТЭС может запитать целый завод или даже город. И все это благодаря определенному прорыву в развитии российской энергетики.

Картинки по запросу плавучая тэс

Плавучая станция станет первым подобным проектом в мире. Ее планируется достроить к 2019 году и провести испытания на Чукотке.

Также зрителям покажут проект атомного ледокола, который круглогодично будет находиться в Арктике и станет самым мощным в мире. Его так и назвали – «Лидер».

А вообще атомная энергетика имеет большое значение и для экологии. Очень важно и дальше развивать эту отрасль, чтобы за счет нее сокращать вредные выбросы в атмосферу.
Tags: ПАТЭС, Росатом, Россия сегодня, ЭКСПО-2017, внутренняя политика России, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments