kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости России: впервые проведена реконструкция сердечного клапана

В России впервые (а во всем мире – во второй раз) была проведена операция по восстановлению сердечного клапана пациенту, страдающему от генетического заболевания. Примечательно, что в качестве первого оперируемого выступил также кардиолог из Нижегородской области. Для доступа к митральному клапану был произведен разрез длиной всего 5 см. Заранее было известно, что пациент болен гемофилией, что существенно осложнило проведение операции - при этом заболевании кровь свертывается очень плохо. Но сибирские кардиохирурги из медцентра им. Е.Н. Мешалкина справились с этой сложнейшей задачей.
Картинки по запросу операция митральный клапан

Изначально искусственный митральный клапан ставится людям, у которого нарушена функция его смыкания. Таким образом, когда предсердие сокращается, кровь поступает в желудочек, затем створки закрываются и она выбрасывается в аорту. При патологии клапана часть крови возвращается в предсердие. С нарушениями такого рода человек не может вести полноценную жизнь и постоянно плохо себя чувствует. Поэтому если у вас частая тахикардия (более 90 ударов в минуту), тошнота, головокружения и обмороки, ком в горле, утомляемость, боли в области сердца и температура без видимых на то причин -  срочно сходите к кардиологу!
Картинки по запросу митральный клапан

Сама по себе операция по установке сердечного клапана не такая сложная, поэтому если у вас нет других серьезных заболеваний, не стоит сильно этого бояться. Однако и при тяжелых обстоятельствах помните, что наши кардиохирурги одни из самых лучших в мире и обязательно вам помогут!
Оригинал взят у grim_mira в Новости России: впервые проведена реконструкция сердечного клапана

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, митральный клапан, операция, сердце, сердценовости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment