kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости России: впервые проведена реконструкция сердечного клапана

В России впервые (а во всем мире – во второй раз) была проведена операция по восстановлению сердечного клапана пациенту, страдающему от генетического заболевания. Примечательно, что в качестве первого оперируемого выступил также кардиолог из Нижегородской области. Для доступа к митральному клапану был произведен разрез длиной всего 5 см. Заранее было известно, что пациент болен гемофилией, что существенно осложнило проведение операции - при этом заболевании кровь свертывается очень плохо. Но сибирские кардиохирурги из медцентра им. Е.Н. Мешалкина справились с этой сложнейшей задачей.
Картинки по запросу операция митральный клапан

Изначально искусственный митральный клапан ставится людям, у которого нарушена функция его смыкания. Таким образом, когда предсердие сокращается, кровь поступает в желудочек, затем створки закрываются и она выбрасывается в аорту. При патологии клапана часть крови возвращается в предсердие. С нарушениями такого рода человек не может вести полноценную жизнь и постоянно плохо себя чувствует. Поэтому если у вас частая тахикардия (более 90 ударов в минуту), тошнота, головокружения и обмороки, ком в горле, утомляемость, боли в области сердца и температура без видимых на то причин -  срочно сходите к кардиологу!
Картинки по запросу митральный клапан

Сама по себе операция по установке сердечного клапана не такая сложная, поэтому если у вас нет других серьезных заболеваний, не стоит сильно этого бояться. Однако и при тяжелых обстоятельствах помните, что наши кардиохирурги одни из самых лучших в мире и обязательно вам помогут!
Оригинал взят у grim_mira в Новости России: впервые проведена реконструкция сердечного клапана

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, митральный клапан, операция, сердце, сердценовости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment