kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Снижение ставок по ипотеке – в чем подвох?

Средняя процентная ставка по ипотеке в России сегодня опустилась до 11,32%. Это произошло с подачи правительства по соответствующей госпрограмме. Эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение. Так, в конце года ставка достигнет 10%, а спустя два года будет около 6%. И хотя это все прогнозы, которые высказывают экономисты и банкиры, исходя из сложившейся тенденции, в них не трудно поверить. Интересно, за счет чего же все-таки снижаются ставки? И какие подводные камни могут быть при этом?

Картинки по запросу снижение ставок по ипотеке

Саму ставку хоть и устанавливает банк в индивидуальном порядке, государство все же может косвенно регулировать. Основная прибыль с вашего кредита уходит даже не то кредитное учреждение, с которым вы подписывали договор, а в ЦБ РФ. Начиная с июня этого года его доля 9%. Соответственно, раньше она была больше. Помните, совсем недавно были и 20%, и 30% по кредитам?. Когда инфляция значительно снизилась (до 4%), а кризис почти отступил, правительство РФ решило как следует надавить на Центральный банк.

Картинки по запросу снижение ставок по ипотеке

Примечательно, что снижение ставок стимулирует спрос на жилье. Спрос, в свою очередь, снижает цены на квартиры и стимулирует развитие строительной отрасли, создавая новые рабочие места. Таким образом, на рынке жилья не происходит невыгодного всем застоя. В конечном итоге этого и добивается правительство, заставляя Центробанк снижать процентные ставки. Однако если вы в надежде на снижение переплат хотите еще немного подождать с приобретением жилья, то делать этого не стоит. С апреля этого года во многих банках страны (по закону правительства РФ) появилась услуга рефинансирования кредита. То есть вы в любой момент сможете перевести свой кредит в другой банк под более низкий процент. Кстати, и сама процедура простая до нельзя.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, жилье, ипотека, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments