kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Снижение ставок по ипотеке – в чем подвох?

Средняя процентная ставка по ипотеке в России сегодня опустилась до 11,32%. Это произошло с подачи правительства по соответствующей госпрограмме. Эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение. Так, в конце года ставка достигнет 10%, а спустя два года будет около 6%. И хотя это все прогнозы, которые высказывают экономисты и банкиры, исходя из сложившейся тенденции, в них не трудно поверить. Интересно, за счет чего же все-таки снижаются ставки? И какие подводные камни могут быть при этом?

Картинки по запросу снижение ставок по ипотеке

Саму ставку хоть и устанавливает банк в индивидуальном порядке, государство все же может косвенно регулировать. Основная прибыль с вашего кредита уходит даже не то кредитное учреждение, с которым вы подписывали договор, а в ЦБ РФ. Начиная с июня этого года его доля 9%. Соответственно, раньше она была больше. Помните, совсем недавно были и 20%, и 30% по кредитам?. Когда инфляция значительно снизилась (до 4%), а кризис почти отступил, правительство РФ решило как следует надавить на Центральный банк.

Картинки по запросу снижение ставок по ипотеке

Примечательно, что снижение ставок стимулирует спрос на жилье. Спрос, в свою очередь, снижает цены на квартиры и стимулирует развитие строительной отрасли, создавая новые рабочие места. Таким образом, на рынке жилья не происходит невыгодного всем застоя. В конечном итоге этого и добивается правительство, заставляя Центробанк снижать процентные ставки. Однако если вы в надежде на снижение переплат хотите еще немного подождать с приобретением жилья, то делать этого не стоит. С апреля этого года во многих банках страны (по закону правительства РФ) появилась услуга рефинансирования кредита. То есть вы в любой момент сможете перевести свой кредит в другой банк под более низкий процент. Кстати, и сама процедура простая до нельзя.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, жилье, ипотека, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments