kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сирия: от переговоров в Женеве уже не ждут результатов

Сегодня стартуют седьмые переговоры по Сирии в Женеве. И если поначалу кто-то еще возлагал на швейцарские сессии какие-то надежды, то теперь все большее количество официальных лиц признают – прогресс наблюдается только во время переговоров в Астане. Даже Стаффан де Мистура (спецпосланник ООН) накануне заявил, что не стоит ожидать от них какой-то конкретики. Я давно заметила, что после Женевы же все только усложняется. Однако на седьмой раунд переговоров может оказать существенное влияние встреча Путина и Трампа. Поэтому есть надежда, что они уже не будут такими скучными и безрезультативными, как предыдущие.



Помнится, в Астане на последних сессиях обсуждались границы зон деэскалации, правда касательно юга Сирии стороны так и не пришли к соглашению. Дело в том, что там очень большое присутствие вооруженных сил коалиции во главе с США. Они находятся в регионе без разрешения законных властей и фактически поддерживают оппозиционные движения. Учитывая, что Россия полностью на стороне легитимного правительства Сирии, между нашей страной и Штатами еще больше растет напряженность в отношениях. Вот почему этот вопрос был одним из ключевых на встрече Путина и Трампа.

Похожее изображение

Судя по комментариям обоих президентов, именно в сирийской проблеме главы государств достигли наибольшего понимания. О какой-то конкретике пока умалчивается. Возможно ее мы как раз и увидим на переговорах в Женеве. Жду с нетерпением. Пока известно только, что США пошли навстречу и объявили о прекращении огня в некоторых зонах на юго-западе САР.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, переговоры в Женеве, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment