kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Партнерские отношения России и Японии стремительно развиваются

Пока лидеры обеих стран заняты участием в саммите G20, сотрудничество РФ И Японии набирает обороты. После встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ в декабре прошлого года отношения получили необходимую перезагрузку. Тогда российский президент посетил Японию впервые за 11 лет. Спустя всего полгода из довольно сложных и натянутых отношения переросли в дружественные и партнерские. Сегодня первый вице-премьер РФ прилетел в Токио для обсуждения организационных моментов сотрудничества в таких сферах как рыболовство, туризм, здравоохранение и экология.

Картинки по запросу япония россия

В конце июня на южные Курилы прибыла делегация бизнесменов из 32 японских компаний, как частных, так и государственных. Партнеры проявили интерес к сотрудничеству с российскими рыбными заводами - они готовы вкладывать инвестиции в развитие такого способа выращивания рыбы и моллюсков, как марикультура. Также японцы очень заинтересованы в пока слабо развитой туристической отрасли. Они планируют начать со строительства гостиничного комплекса на острове Кунашир, а также модернизировать имеющиеся причалы для приема большого потока туристов. А их ожидается действительно много. Уникальная природа Курильских островов при развитой инфраструктуре безусловно привлечет не только японских, но и российских путешественников.

Картинки по запросу курильские острова

Сейчас первый российский вице-премьер Игорь Шувалов обсуждает детали сотрудничества с японскими коллегами. Кроме того, первая делегация бизнесменов и инвестиции в развитие Курил послужили хорошим стартом для развития отношений. Уже около 170 японских компаний выразили желание посетить промышленную выставку «Иннопром-2017», которая откроется в ближайший понедельник. Глава МИД Японии Фумио Кисида подчеркнул, что его страна заинтересована в совместных взаимовыгодных проектах в различных сферах. Это определенно успех – такого уровня международных отношений у России и Японии не было, по меньшей мере, сто лет.
Tags: Курильские острова, Россия, Япония, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если Вы гурман и ценитель прекрасного, тогда Вам сюда!!! Моя страница - виртуальный блог-ресторан. Меня зовут Валерия (Лера) Предлагаю…

  • Навальный оправдывает терроризм

    На авторском YouTube-канале Алексея Навального (кандидата в президенты, между прочим) есть ряд передач, в которых его сторонники выражают общую со…

  • Деньги на революцию: Ходорковский действует не по понятиям

    «Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой» (с) Михаил Ходорковский.…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments