kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Партнерские отношения России и Японии стремительно развиваются

Пока лидеры обеих стран заняты участием в саммите G20, сотрудничество РФ И Японии набирает обороты. После встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ в декабре прошлого года отношения получили необходимую перезагрузку. Тогда российский президент посетил Японию впервые за 11 лет. Спустя всего полгода из довольно сложных и натянутых отношения переросли в дружественные и партнерские. Сегодня первый вице-премьер РФ прилетел в Токио для обсуждения организационных моментов сотрудничества в таких сферах как рыболовство, туризм, здравоохранение и экология.

Картинки по запросу япония россия

В конце июня на южные Курилы прибыла делегация бизнесменов из 32 японских компаний, как частных, так и государственных. Партнеры проявили интерес к сотрудничеству с российскими рыбными заводами - они готовы вкладывать инвестиции в развитие такого способа выращивания рыбы и моллюсков, как марикультура. Также японцы очень заинтересованы в пока слабо развитой туристической отрасли. Они планируют начать со строительства гостиничного комплекса на острове Кунашир, а также модернизировать имеющиеся причалы для приема большого потока туристов. А их ожидается действительно много. Уникальная природа Курильских островов при развитой инфраструктуре безусловно привлечет не только японских, но и российских путешественников.

Картинки по запросу курильские острова

Сейчас первый российский вице-премьер Игорь Шувалов обсуждает детали сотрудничества с японскими коллегами. Кроме того, первая делегация бизнесменов и инвестиции в развитие Курил послужили хорошим стартом для развития отношений. Уже около 170 японских компаний выразили желание посетить промышленную выставку «Иннопром-2017», которая откроется в ближайший понедельник. Глава МИД Японии Фумио Кисида подчеркнул, что его страна заинтересована в совместных взаимовыгодных проектах в различных сферах. Это определенно успех – такого уровня международных отношений у России и Японии не было, по меньшей мере, сто лет.
Tags: Курильские острова, Россия, Япония, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments