kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Запад как основной рынок сбыта американского оружия

Сегодня было подписано интересное соглашение между двумя странами Запада. Польша купила у США системы противовоздушной обороны, потому что она уж очень боится нападения России. Якобы. Поставлять Patriot Штаты начнут с 2022 года, то есть аж через 5 лет, а заработают системы после наладки еще через год. Понятно, что ПВО нужно еще произвести, но неужели Варшава нацелена на конфликт с Россией с такой долгосрочной перспективой? Или, может, тут дело-то вовсе не в Польше?

Картинки по запросу оружие сша

Изначально еще Джордж Буш хотел бесплатно разместить американские ПРО на территории этой европейской страны, но проект отложили. Потом Обама накормил поляков обещаниями, теперь вот администрация нынешнего президента говорит о модернизации имеющихся систем. Таким образом, власти США вроде и не отказываются от безвозмездной передачи, но и точно не говорят, когда это свершится. Тянут резину. Тем временем в рамках НАТО и глобальной антироссийской пропаганды Польшу вынуждают тоже защищаться от «агрессии Москвы». И тут добрые Соединенные Штаты приходят ей на помощь – продают ПВО Patriot.

Картинки по запросу ПВО сша польша

Варшава, возмутившись такой наглостью, еще в начале 2016 года затребовала скидку от пятимиллиардного контракта, а также захотела быть в курсе всех технологий изготовления. И что в итоге? Спустя полтора года Варшава покупает восемь комплексов на общую сумму семь с половиной миллиардов долларов. Вместо скидки – наценка. Чтоб в следующий раз возникать даже не пытались. Интересно и то, что «платные» системы Patriot имеют дальность 80 километров, а обещанные «бесплатные» должны были обеспечивать безопасность на расстоянии в несколько тысяч километров.

Похожее изображение

На примере Польши хорошо видно, зачем Америке дружба с Европой. На долю оборонной промышленности в США уходит около 20% федерального бюджета (ровно столько же, сколько на здравоохранение и образование). Но если нет войны, то оружие лежит на складах мертвым грузом и устаревает, а, значит, каждый год существенно теряет в своей стоимости. И тут есть два выхода: воевать или продавать. С обеими  США успешно справляются – развязывают войны на Ближнем Востоке и сливают вооружение Европе.
Tags: Запад, ПВО, Польша, США, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments