kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Развитие отношений с Японией и совместные проекты на Курилах

Сотрудничество РФ и Японии набирает обороты после встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Синдзо Абэ в декабре прошлого года. В результате уже сегодня планируется заключение нескольких контрактов по глобальным проектам на Курильских островах. В целом подписание соглашений затронет четыре отрасли развития российского региона: туристическую, промышленную, строительную и энергетическую. И пока кто-то ехидничает, что японцы обижены на нас из-за Курил, они тем временем вкладывают свои деньги в экономику нашей страны. С этой целью позавчера на остров Кунашир прибыла делегация из 69 человек.

Картинки по запросу жилье на курильских островах

Представители тридцати двух инвестиционных компаний, как частного, так и государственного сектора, пробудут в общей сложности пять дней на Курильских островах. В их планах осмотреть территории и заключить все необходимые соглашения для того, чтобы в ближайшее время приступить к работе. Например, на острове Кунашир японская компания будет расширять и удлинять два причала, чтобы они смогли принимать океанские лайнеры с туристами. После этого станет возможно и развитие туристической отрасли. Планируется строительство целого гостиничного комплекса российской компанией «Лиго-дизайн» при участии японских инвесторов. Думаю, многие россияне в будущем захотят познакомиться с уникальной природой Курил.

Похожее изображение

Сотрудничество с Японией положительно отразится и на рыбной промышленности. Планируется наладить экспорт продукции Южно-Курильского рыбокомбината, в частности фарша сурими, спрос на который существует в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Японские инвесторы также заинтересованы в использовании курильских бухт для выращивания моллюсков и рыб в искусственных условиях. Таким образом, для россиян морепродукты Дальнего Востока станут значительно дешевле.

Похожее изображение

Совместное строительство жилья на Курилах также интересует зарубежных предпринимателей. Некоторые компании уже выразили желание участвовать в качестве подрядчиков в реализации государственной программы по благоустройству и развитию инфраструктуры островов. В ближайшее время уже начнется строительство первых тридцати жилых домов для расселения граждан.

Похожее изображение

Дизельная электростанция Кунашира уже не справляется с обеспечением в связи с ростом производственных мощностей Курильских островов. С помощью японских компаний планируется оборудовать ее ветровой установкой. Это позволит увеличить мощность вырабатываемой энергии и, в то же время, экономить топливо, что в конечном итоге снизит цены на электричество. Таким образом, дальнейшее развитие Курил будет происходить, в том числе, и с помощью японских инвесторов, что не может не радовать, ведь это только ускорит процесс.
Tags: Курильские острова, Япония, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments