kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как похудеть без диет и тренировок (два способа)

Вам не обязательно садиться на безумную диету, чтобы похудеть


Большинство людей, которые хотят похудеть, обращаются к двум способам: диете или тренировкам.

И хотя оба эти способа хороши, они не единственные из существующих.

По словам диетолога Карен Ансель, автора книги «Целебные суперпродукты против старения: оставайся моложе, живи дольше», есть еще два простых способа, которые помогут вам легко избавиться от лишнего веса:


  • Ешьте больше клетчатки

  • Уменьшите размеры порций


Клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым и не употребить лишних калорий во время еды.

Употребление бо̀льшего количества клетчатки

По словам Ансель, клетчатка является одним из лучших питательных веществ, но большинство людей потребляют недостаточное количество клетчатки каждый день – лишь половину от нормы. Рекомендуемое количество клетчатки составляет 25 граммов в среднем для женщин и 38 граммов для мужчин.

Клетчатка играет большую роль в борьбе с голодом. Это питательное вещество действует как губка — при потреблении расширяется в желудке и помогает вам чувствовать сытость дольше, чем другие питательные вещества.

Она также способствует росту полезных бактерий в вашем желудке, бактерий, которые держат ваши гормоны голода под контролем. Чем меньше у вас чувство голода в течение дня, тем меньше вероятность того, что вам захочется перекусить и потребить лишние калории, которые вам не нужны.

Клетчатка к тому же трудно переваривается, а это означает, что когда вы поглощаете ее, она не усваивается организмом, следовательно, вы не получаете никаких калорий.

Ансель говорит, что недавние исследования даже показали, что клетчатка обладает способностью удерживать другие калории, которые вместе с клетчаткой выводятся из организма. Таким образом, клетчатка также помогает вам избавиться от калорий, которые уже есть в вашем теле.

Клетчатка есть в продуктах, содержащих цельные зерна, а также в фасоли, орехах, ягодах и отрубях.


Ягоды – отличный источник клетчатки.

Уменьшение размеров порций

Ансель говорит, что очень легко переесть, когда дело касается большинства продуктов. Например, вы можете подумать, что миска риса представляет собой одну порцию, когда в действительности порция — это третья часть миски.

По словам Ансель, самое главное, на что надо обратить внимание, — это размер порции, указанный на этикетке.

Если вы сможете сократить количество потребляемой еды, вы сократите и количество калорий, которые вы поглощаете с едой, а это, в свою очередь, поможет вам сбросить несколько килограммов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments