kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Боевики в Сирии потерпели поражение от правительственной армии

Сирия до сих пор продолжает оставаться полем для противостояния терроризму. Сегодня правительственные силы отразили мощнейшую атаку радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), которая готовилась долгое время. Террористы, собрав все свои силы, решили занять стратегически важный город Аль-Баас, который находится рядом с израильской границей.

Картинки по запросу голанских высот
С помощью артиллерии и воздушных сил сирийской армии удалось профессионально отразить наступление радикальных исламистов и сохранить за собой Голанские высоты. На данный момент там находятся триста двенадцать городов и поселений, в которых продолжают жить мирные жители, несмотря на постоянные атаки террористов. Сирийское правительство уже не раз перебрасывало дополнительные силы своей армии в провинцию Кунейтра, где находятся Голанские высоты, предвидя усиление позиций фундаменталистов.

Картинки по запросу голанских высот
Интерес группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) к этой территории вполне обоснован. Контролируя часть региона, прилегающую к израильской границе, они бы обеспечили себе практически бесконтрольный вывод войск и оружия из Сирии. Этого ни в коем случае нельзя было допустить. Хорошо, что сирийские военные вовремя среагировали и отразили наступление террористов.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment