kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Чехия выходит из ЕС

По различным соцопросам около 60% граждан страны уже сегодня готовы проголосовать на референдуме за выход страны из ЕС. Брюссель душит Чехию своими миграционными законами, согласно которым она должна размещать у себя беженцев с Ближнего Востока. Прага справедливо возражает – экономика настолько слаба, что просто этого не выдержит. Но слушать ее никто не желает. В ответ на отказ принимать мигрантов совет ЕС угрожает Праге санкциями. Многие политики Чехии не раз заявляли, что Евросоюз тянет страну на дно. Бывший президент Вацлав Клаус сегодня заявил, что самое время готовить документы по выходу страны из ЕС. И ведь он прав.

Картинки по запросу чехия выходит из ес

А поводом для подобного заявления стало сегодняшнее решение Еврокомиссии о введении санкций против Польши, Венгрии и, соответственно, Чехии. Кроме того, странам может грозить еще и большой штраф. Вацлав Клаус считает, что нужно как можно скорее запустить выход Чехии из Евросоюза, пока еще от государства что-то осталось. А пострадает оно уже в любом случае – либо от бесконтрольного потока мигрантов, которые пока временно расположились в Италии и Греции, либо от экономических санкций, которые только усугубят кризис.

Картинки по запросу прага

Таким образом, Чехия и другие, экономически более слабые, страны стали заложниками своего положения в Евросоюзе. Брюссель манипулирует санкциями, угрожает штрафами, тем самым пытаясь заставить правительство некоторых государств пойти против разумных соображений и воли своего народа. Кроме как к столкновениям на национальной и религиозной почве новый поток беженцев точно ни к чему не приведет. Но, являясь экономически зависимой от Брюсселя, Чехия давно уже в Евросоюзе ничего не решает и предотвратить миграционную катастрофу на своей территории никак не может. Единственный путь для Праги – это выход из ЕС по примеру Великобритании. Однако решится ли она на такое или подвергнет своих граждан новым испытаниям – вот вопрос.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment