kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

В Китае создали поезд, который вместо рельс использует дорожную разметку

Китай поражает мир проектом нового вида общественного транспорта, который совмещает в себе характеристики автобуса, трамвая и поезда. Новый беспилотный поезд будет ездить по обычной дороге, работать на электричестве, а вместо рельс использовать пунктирную белую линию, которая станет частью дорожной разметки.



Сокращенно эти поезда называют “ART”, что является аббревиатурой от “Autonomous Rail Rapid” — Автономный Скоростной Монорельс. Правда транспортная компания CRRC, создавшая этот транспорт, называет его “Смарт бас” — в переводе с английского — “Умный автобус”. Длина “ART” поезда составляет 30 метров, и его заряда хватает на 40 километров пути.



Управляться он будет с помощью сенсоров: часть из них будет вмонтирована в дорожное полотно вдоль специальной белой пунктирной линии, остальные будут расположены в самом поезде. Таким образом, получается что-то вроде виртуальных рельс, которые будут передавать данные поезду и позволят ему передвигаться в соответствии с меняющимися условиями транспортного потока.



Уже существующая первая модель “ART” поезда имеет три вагона и может вместить 300 пассажиров (в дальнейшем вместимость планируется увеличить до 500 человек).



Этот вид транспорта представляет особую ценность для регионов которые не могут позволить себе строительство метро или трамвайных путей. Всего километр метрополитена обойдется среднестатистическому Китайскому городу приблизительно в 102 миллиона долларов. В то время как стандартный трек для Автономного поезда будет стоить всего 2 миллиона долларов.



Первый “ART” поезд планируется запустить в городе Чжучжоу в 2018 году. Длина его маршрута составит пока что всего 6,5 километров.
Оригинал взят у p_i_f в В Китае создали поезд, который вместо рельс использует дорожную разметку




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments