kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сотрудничество РФ и Австралии находится под большим вопросом

Россия всегда стремится установить партнерские отношения с другими странами. Это касается и Австралии: желание наладить взаимовыгодное сотрудничество распространяется даже на взаимодействие с теми государствами, которые, в силу своей безграмотной и агрессивной вешней политики, ввели против РФ ряд ограничений в виде санкций. Но, придерживаясь принципов дипломатии и уважения, наше правительство всегда старается идти навстречу другим странам, если партнерские отношения с ними лежат в интересах граждан России. При этом во внутренние дела сторонних государств власти РФ никогда не вмешивались, соблюдая принцип суверенитета.

Похожее изображение

Однако со стороны правительства ряда стран Запада то и дело звучат достаточно громкие заявления о российском влиянии на ход голосования. Сегодня я прочитала в утренних новостях: комиссар федеральной полиции Австралии, поддержав общую тенденцию, признался, что опасается вмешательства Кремля в парламентские выборы. Поразительно! Эндрю Колвин даже намерен проконсультироваться с властями Соединенных Штатов по данному вопросу. А ведь и началось все с США, где с декабря месяца по сей день ведется расследование #ФБР о вмешательстве #РФ в процесс избрания американского президента. Тем не менее, могу заметить, что доказательств как не было, так и нет.

Похожие голословные обвинения звучали и со стороны стран #ЕС. Причем если побеждал кандидат, ведущий прозападную политику, как, например, во Франции, Черногории или Нидерландах, то вмешательство России характеризовалось властями Евросоюза как неудачное. А вот победа неугодного Западу Трампа до сих пор вменяется РФ. Удобно, не правда ли? #Австралия до сих пор находилась в стороне от антироссийской пропаганды #США и Европы, хотя косвенно (путем введения санкций) все же поддерживала общий настрой.

Похожее изображение

Однако теперь, после сегодняшнего публичного заявления Колвина, дальнейшее экономическое сотрудничество РФ и Австралии находится под угрозой. Довольно сложно доверять правительству страны, идущему на поводу у союзников и не отвечающему за свои слова. В то же время подобные голословные обвинения являются прямым доказательством непрофессионализма и ведомости австралийских властей.
Оригинал взят у poetry_in_life в Сотрудничество РФ и Австралии находится под большим вопросом

Tags: #Австралия, #ЕС, #РФ, #США, #ФБР, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment