kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ресторан «Безумный MAX» до открытия



…был если не полон – все-таки тысяча квадратных метров – то и не пустовал. Но это мы поняли позже, а сначала долго обменивались восторженными междометиями на лестнице, поднимаясь с первого этажа на второй. Потому что над нашими головами медленно вращал лопастями, частично сломанными,  огромный пропеллер. В царящем в заведении полумраке это зрелище завораживало.

Все вокруг больше напоминало ночной клуб, собственно, он там до недавнего времени и располагался.

На площадке второго этажа нас встретила пара девушек – администраторов. Пока они что-то уточняли у мужа, я сунула свой любопытный нос в зал справа от стойки ресепшен. Там оказались входы в туалеты и в пивоварню. Да, соседство несколько неожиданное. К сожалению, в помещении пивоварни свет не горел, и мне мало что удалось увидеть, кроме тускло отсвечивающих хромированными боками танков. Зато в туалете унитазы сияли металлическим блескомJ

Затем одна из девушек провела нас внутрь ресторана, давая по пути объяснения, где что расположено. Очень кстати, так как пространство зонировано довольно условно. Нам приглянулся зал на втором этаже, который позиционировался как кальянный. Но мы шли пить пиво, и на предложение специалиста по чаю и кальянам не откликнулись.

В «Безумном Максе» варят восемь сортов пива. Ещё более 500 ценителям доступны в бутылках. Мы, что неудивительно, решили попробовать аутентичное пиво ресторана. Я пила более лёгкие сорта, вроде лагера, муж предпочёл более тёмные, плотные. Так что попробовали мы несколько видов, какие-то понравились больше мне, какие-то - мужу, но в целом пиво здесь варят вкусное. В этом наши мнения совпали.



С меню всё не так однозначно. Кухня представлена блюдами  паназиатской и русской кухни. Есть ещё некоторый «довесок» в виде стрит- фуда и предложение закусок под пиво, но эти разделы  нас не заинтересовали. Мы искали в меню колбаски :муж мой – повар- колбасник, нас колбасные изделия интересуют в первую очередь, да и под пиво это классическая закуска. Но была лишь одна позиция  «маринованные сосиски»,  нас не зацепила.

Разумеется, все мы попробовать не смогли. Я, после долгих колебаний, выбрала суп фо бо, офощной вок и  телячьи щёки с репой, тыквой и сельдереем. Муж предпочёл вок с курицей и жареные спринг –ролы с креветками.

Суп меня неприятно поразил. Это блюдо вьетнамской кухни состоит из трёх основных составляющих: бульона, лапши и мяса, чаще – говядины. Их доводят до готовности по отдельности и соединяют уже в тарелке. И в «Безумном Максе» формальная сторона подачи была соблюдена: мне принесли тарелку с тремя крохотными ломтиками отварного мяса и незначительным количеством лапши. Отдельно в заварочном чайнике был подан бульон. Последний – это душа фо бо, его варят на говяжьих костях на медленном огне очень долго. Специальный набор приправ предназначен для того, чтобы впитать жир и лишние запахи. Хороший бульон прозрачен, как слеза комсомолки,  и ароматен, как воздух в лавочке специй. Так вот этими качествами бурая водица из чайника не обладала. Обидно было за уплаченные  за это недоразумение 450 рублей.



Телячьи щеки были хороши и поданы красиво.



А вот овощной вок был пересолен и не вкусен, его фотографировать не стали.

На двоих мы потратили почти три тысячи, вдоволь напившись пива и слегка перекусив. Завтра ресторан "Безумный MAX" открывается свои двери для всех. Обещают при бронировании столика — закуску и бокал пива за счет заведения!  Думаю, попробовать стоит!:)
Оригинал взят у pinup_sss в Ресторан «Безумный MAX» до открытия
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments