kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

На чем доехать до аэропорта Домодедово?

Я живу возле аэропорта Шереметьево. А вот летаю по разнообразным стечениям обстоятельств куда чаще из Домодедово. Причем последние три рейса были утренние. Добраться из северного Подмосковья в южное рано утром на общественном транспорте вовсе не просто. На такси - вовсе не дешево. Вот я и задумалась о том, как совместить правильную стоимость с собственным комфортом.





Общественный транспорт в Домодедово для меня - это: машина до ж/д станции, электричка в Москву, метро до Павелецкой, аэроэкспресс в Домодедово. Согласитесь, похоже скорее на вариант "на крайний случай". Особенно в 5 часов утра, когда еще и Ласточки-то не ходят.

Такси обойдется примерно в 1200 р. в одну сторону, то есть почти 2500 туда и обратно. Несколько разорительно, особенно при поездке на выходные.

Думала еще про каршеринг. Доезжать в москву на своей машине, бросать ее в одном из районов, где это бесплатно (не в центре), садиться на каршеринговую тачку и бросать ее в Домодедово. Вышло, что при парковке на самом юге Москвы (так, чтобы на каршеринге ехать меньше) дорога до Домодедово обойдется примерно в 330 р. И столько же обратно. Скажем, всего 700 р. (у меня в delimobil тариф "все включено" 11 р. за минуту) + бензин за доезд на своей до кашеринговой. Явно лучше, чем такси.

И все же я пришла к выводу, что удобнее и дешевле всего ездить в аэропорт на собственной машине. Я просто оставляю ее на одной из платных парковок вокруг Домодедово.

  • Парковка обходится в 150-250 рублей за сутки.

  • Трансфер до аэропорта и обратно бесплатный.

  • Не нужно ничего перегружать из машины в машину, искать место, искать машину каршеринга, таскать на себе. В общем, минус одна итерация.


В первый раз этой весной я запарковалась на Лайт-Паркинге. Заплатила 450 рублей за три дня стоянки. И была безмерно счастлива. Все удобно, быстро, мило, аккуратно. Трансфер мгновенно. Принимают карты. Влюбилась в нее.

Во второй раз оказалось, что мой Лайт закрыли на реконструкцию, и обнаружила я это уже в пути. Опаздывая на рейс. Все, что успела найти прямо за рулем, - это AutoParking24. В целом, все было так же, но подороже. Я заплатила около 700 р за 4 дня. Но мне не очень понравилось, что паркуешься в длинном рукаве. Хотелось просторной большой парковки, как у Лайта. Хотя на фотографиях у них как раз просторная парковка. Видимо, я что-то не правильно поняла впопыхах.

И в третий раз я решила поэкспериментировать и приехала на Avia-Parking. Где меня ждало потрясение и разочарование. Карточки не берут, трансфер платный, 150 р. в одну сторону. Итого 900 р. за три дня. Все равно дешевле и/или удобнее других вариантов, но обидно. Больше не поеду туда. Вывод: всегда звонить и уточнять условия по телефону. Да, они и не пишут на сайте "бесплатный трансфер". Они пишут "индивидуальный". Но я так привыкла, что в других местах он бесплатный, что и не задумалась.



В следующий раз буду пробовать Kingparking. Вроде 500 р за три дня и бесплатный трнасфер.

Еще на всех этих парковках бесплатная упаковка багажа есть, кстати. В пленку. Тоже хорошо, если обычно вы за это платите. В аэропорту услуга не дешевая, насколько я помню. И еще провода для прикуривания, - это для зимы актуально.

В общем, в целом система с платными парковками мне очень нравится.
Оригинал взят у api_ano в На чем доехать до аэропорта Домодедово?




Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment