kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Боевики в Сирии принимают активное участие в переговорах

Война в Сирии с террористами продолжается. Однако, помимо борьбы с радикальными исламистами, правительству САР приходится давать отпор и вооруженной оппозиции. Многие группировки боевиков, которые выступают против режима Башара Асада, также терроризируют местное население. Они пытаются добиться от властей выполнения своих условий, при этом действуют с помощью военной силы и агрессии. Но, благодаря дипломатии России, таких группировок становится все меньше. Ведь как только оппозиция стала понимать на переговорах, организованных РФ, что легитимное правительство САР готово их выслушать и прийти к соглашению, они тут же пошли на контакт.

Картинки по запросу оппозиция в сирии


Самые значительные продвижения в вопросе урегулирования конфликта между Дамаском и его вооруженными противниками были сделаны на переговорах в Астане, которую в качестве площадки предложил президент Российской Федерации Владимир Путин. За то время, что наша страна помогает правительству САР в борьбе с терроризмом, было проведено уже четыре тура встреч в Казахстане. На последних переговорах были достигнуты самые главные договоренности, согласно которым на территории Сирии будут созданы четыре зоны деэскалации, где будет действовать режим прекращения огня.

Картинки по запросу оппозиция в сирии

В данный момент в Женеве проходит обсуждение конфликта на территории САР, где Москва снова принимает активное участие. Российское правительство выступает за скорейшее урегулирование сирийского конфликта, поэтому наши дипломаты на данном этапе пытаются донести до западных коллег о тех договоренностях, которых достигли умеренная оппозиция и правительство САР. А их немало. Например, противники режима Башара Асада уже не настаивают на уходе президента со своего поста.

Картинки по запросу переговоры в женеве

Это существенное достижение, которое пока упорно не хочет замечать Запад. Преследуя свои политические интересы, страны США и Европы тормозят процесс установления мира на освобожденных территориях САР, которых, благодаря стараниям сирийской армии, уже немало – большая часть страны. Однако Москва по-прежнему будет пытаться достучаться до представителей западных государств, ведь на кону стоят мирные жизни жителей Сирии. Для российских дипломатов это в приоритете.

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, ситуация в сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment