kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Навальный против Усманова: полный провал

Алексей Навальный не в первый раз пытается дискредитировать российских бизнесменов с помощью голословных обвинений. Но в этот раз он очень сильно облажался. Российский миллиардер Алишер Усманов не только подал в суд на Алексея, но и записал видеообращение (гиперссылка), где разоблачает ложь Навального. Через 12 минут просмотра становится очевидно, что обвинения бравого «борца с коррупцией» являются не более, чем вымыслом.



Усманов открыто рассказывает всему населению России, откуда у него деньги. Коротко, лаконично и по факту миллиардер объясняет, каким образом ему удалось заработать первоначальный капитал и как у него получилось его приумножить. Всего за 12 минут бизнесмен рассказывает, что изначально он брал огромные деньги в кредит в банке, которые потом вернул в срок. Эта информация есть в свободном доступе и Алексей Навальный должен был бы сразу об этом узнать, как только заинтересовался миллиардами Усманова.


Но дипломированный юрист почему-то не проверил этот факт, как и множество других в своем видео-обвинении. Имея условный срок, Навальный обвиняет Усманова в судимости, которая давно погашена. Более того, бизнесмен был реабилитирован по решению суда. Для человека, имеющего хоть какое-то отношение к адвокатской практике, игнорировать этот факт – смерти подобно, в данном случае юридической. Какой тогда из Навального может быть юрист, если он путается в элементарных понятиях?


А уж говорить об Усманове, что он не создал ни одного рабочего места – вообще нонсенс. Видимо, подобный спектакль рассчитан на людей, которые не полезут выяснять правду даже в интернет, элементарно. Действительно, когда на экране сначала возникают сведения о миллиардах, а потом звучат такие слова, как «вор», «коррупционер» и прочее, многие невольно начинают в это верить. Людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления и верить, что честным способом невозможно заработать большие деньги. Таким способом легче всего оправдать свою несостоятельность. Именно поэтому многие верят Навальному на слово, чего делать ни в коем случае не стоит. Скандал с Алишером Усмановым – яркое тому подтверждение.
Именно это и попытался сделать Навальный – сыграть на людских пороках, надеясь, что его слова никто не проверит. Хорошо, что господин Усманов все же решил публично защитить свое честное имя. Теперь главу ФБК ждет судебное разбирательство и за свои слова ему придется отвечать перед законом. 30 мая пройдет слушание по этому делу.
Любому зрителю уже понятно, что Навальный дискредитировал себя не только как юрист, но и как «борец с коррупцией», и продемонстрировал свою абсолютную некомпетентность как политик. Кроме того, называя шахтерами горняков, он тем самым показывает, что не потрудился собрать даже поверхностных сведений о бизнесе Усманова, зато обвинений в его адрес нагородил вагон и маленькую тележку.

Известный уважаемый журналист Анатолий Шарий прокомментировал  видео Навального, подчеркнув бездоказательность его обвинений. Также он обратил внимание на всевозможные манипуляции аудиторией, которыми занимается оппозиционер в своем видео. Выворачивая факты и недоговаривая правду, Навальный выставляет информацию в желаемом для себя свете, пытаясь задурить головы людям.
Мнения, что Алексей на этот раз облажался конкретно, придерживается и главред TJ Никита Лихачев, (TJ, являясь молодежным изданием, зачастую проявлял в своих статьях некую теплоту по отношению к либеральной тусовке). Он подчеркнул, что подобным видео Навальный лишний раз продемонстрировал свою ущербность как политика, так и оратора. В передаче с Любовью Соболь Лихачев указывает на то, что Усманов все же платит налоги в РФ, а не в Швейцарии, как утверждал Алексей. Ведущая игнорирует этот факт, так как юристу ФБК нечего ответить на справедливое замечание.


Вообще Соболь выглядит неуверенно и непрофессионально. Создается впечатление, что члены ФБК, как дети, только и могут выкрикивать громкие обвинения в адрес других, а на деле конструктивного диалога с ними получиться не может. Причем тон своей команде задает Алексей Навальный, который в ответном видео от 18 мая путается в своих словах и выглядит довольно жалко.
Занимательно и то, что Алексей Навальный предстает перед зрителями уже с нормальным глазом. Очевидно, что информация о потере зрения была такой же ложью и самопиаром, как и большинство его слов. В очередной раз подтвердилось, что Алексей Навальный способен только врать и искажать факты.
А пока он вынужден неуклюже оправдываться в интернете, передергивая фразы Усманова  и обещая чего-то там доказать когда-нибудь... Уже сейчас Навальный поджал хвост и заметно нервничает, ведь если суд признает его клеветником, то его репутации как борцу за правду придет конец. А значит придет конец и имени «Навальный» вместе с его «распилом» ФБК. Для человека, который паразитирует на других, срывая попсовый хайп на толпе, это подобно смерти. Ему больше никогда и никто не поверит, что бы он не говорил.


Tags: алексей навальный, алишер усманов, ложь, позор, фбк
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments