kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Война в Сирии и новый удар США

В условиях, когда даже боевики в Сирии соблюдают режим прекращения огня в зонах деэскалации, коалиция США атакует правительственные войска. Вчера был нанесен очередной удар, который Пентагон охарактеризовал как вынужденную защиту. По словам правительства Штатов, сирийская армия вторглась в зону, где находились союзники коалиции, и тем самым нарушила режим прекращения огня. При этом, во-первых, ни о каких боевых действиях речи не идет. Во-вторых, район Ат-Танфа не входит в состав ни одной зоны деэскалации, которые были установлены на переговорах в Астане.

Получается, что власти США просто использовали место продвижения армии САР как предлог для очередной агрессии. Примечательно и то, что это происходит во время переговоров в Женеве между правительством Сирии и умеренной оппозицией. Таким образом, Вашингтон своей военной атакой только еще больше осложняет сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, усиливая напряжение в зоне вооруженного конфликта.

Кроме того, теперь в США вновь заговорили и о санкциях, которые за день до бомбардировки военных самолетов были приняты конгрессом. И, хотя Россия там особо не упоминается, в целом они направлены на страны, поддерживающие сирийское правительство. Вашингтон все еще продолжает открыто нападать на легитимную власть САР и ее союзников по своим политическим соображениям. При этом власти США совсем не думают о страданиях мирных жителей, которым не хватает лекарств, запрещенных санкциями к поставке.

Ситуация в Сирии только осложняется, а Соединенные Штаты этому способствуют. Вместо того, чтобы последовать примеру России и работать в направлении урегулирования военного конфликта в САР, Вашингтон демонстрирует агрессию в адрес неугодного ему правительства Башара Асада. Игнорируя серьезность проблемы международного терроризма, Штаты ни к чему хорошему не придут. Они лишь косвенно помогают боевикам в Сирии, нападая на правительственные войска.

Оригинал взят у grim_mira в Война в Сирии и новый удар США
Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, коалиция сша, ситуация в сирии, удар США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment