kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Война в Сирии и новый удар США

В условиях, когда даже боевики в Сирии соблюдают режим прекращения огня в зонах деэскалации, коалиция США атакует правительственные войска. Вчера был нанесен очередной удар, который Пентагон охарактеризовал как вынужденную защиту. По словам правительства Штатов, сирийская армия вторглась в зону, где находились союзники коалиции, и тем самым нарушила режим прекращения огня. При этом, во-первых, ни о каких боевых действиях речи не идет. Во-вторых, район Ат-Танфа не входит в состав ни одной зоны деэскалации, которые были установлены на переговорах в Астане.

Получается, что власти США просто использовали место продвижения армии САР как предлог для очередной агрессии. Примечательно и то, что это происходит во время переговоров в Женеве между правительством Сирии и умеренной оппозицией. Таким образом, Вашингтон своей военной атакой только еще больше осложняет сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, усиливая напряжение в зоне вооруженного конфликта.

Кроме того, теперь в США вновь заговорили и о санкциях, которые за день до бомбардировки военных самолетов были приняты конгрессом. И, хотя Россия там особо не упоминается, в целом они направлены на страны, поддерживающие сирийское правительство. Вашингтон все еще продолжает открыто нападать на легитимную власть САР и ее союзников по своим политическим соображениям. При этом власти США совсем не думают о страданиях мирных жителей, которым не хватает лекарств, запрещенных санкциями к поставке.

Ситуация в Сирии только осложняется, а Соединенные Штаты этому способствуют. Вместо того, чтобы последовать примеру России и работать в направлении урегулирования военного конфликта в САР, Вашингтон демонстрирует агрессию в адрес неугодного ему правительства Башара Асада. Игнорируя серьезность проблемы международного терроризма, Штаты ни к чему хорошему не придут. Они лишь косвенно помогают боевикам в Сирии, нападая на правительственные войска.

Оригинал взят у grim_mira в Война в Сирии и новый удар США
Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, коалиция сша, ситуация в сирии, удар США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment