kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Блинчики а-ля Гундель



Сами блинчики, правда, на любителя - с начинкой из дробленых грецких орехов, изюма и цитрусовой цедры. Но если такое сочетание нравится, то понравятся и блины. А шоколадный соус здесь вообще божественный - его можно готовить и просто так, поливать им все подряд. Очень вкусный и нежный. Готовится на первый взгляд чересчур сложно, но это того стоит.



Ингредиенты:

На 12 блинчиков

2 яйца
200 мл молока + еще немного для доведения теста до нужной консистенции
160-200 г муки
Сливочное масло для жарки

Начинка

150 г рома или коньяка
40 г изюма
180 г грецких орехов
цедра с одного апельсина или лимона
100 г сливок жирностью от 20%
80 г сахара
щепотка корицы

Шоколадный соус

250 мл молока + еще пара столовых ложек
150 мл сливок жирностью от 30%
3 яичных желтка
30 г + 70г сахара
10 г ванильного сахара
100 г шоколада
50 г порошка какао

Приготовление:

1. Изюм и мелко натертую цедру замачиваем на ночь в 150 мл рома или коньяка.

2. Сначала жарим 12 тонких блинчиков. Яйца венчиком смешиваем с холодным молоком и порциями всыпаем муку, хорошо перемешивая, чтобы получилось гладкое жидкое тесто. При необходимости доливаем молока до консистенции жидкой сметаны. Жарим на сковороде 12 тонких блинчиков. Посыпаем каждый готовый блинчик щепоткой сахара.

3. Сливки доводим до кипения, всыпаем крупно молотые орехи, сахар, щепотку корицы. Изюм и цедру вынимаем из рома и тоже добавляем в начинку. Получится пюреобразная масса. Варим пару минут, чтобы растаял сахар. Снимаем с огня, добавляем половину оставшегося алкоголя (в котором замачивались изюм и цедра), размешиваем и отставляем.



4. Готовим шоколадный соус.

Сливки в большой посуде взбиваем до пышности, но не доводя до состояния плотных пиков (чтобы соус не был слишком густым и комковатым). Шоколад растапливаем на водяной бане или просто на небольшом медленном огне.

Желтки растираем с 30 г сахара. Всыпаем какао, растираем. Добавляем растопленный горячий шоколад, пару столовых ложек молока и хорошо размешиваем венчиком в однородную массу. Молоко вместе с 70 г сахара и ванильного сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко тоненькой струйкой в шоколадную смесь, постоянно размешивая.

Готовую шоколадную массу небольшими порциями вмешиваем в взбитые сливки. И, наконец, вливаем оставшуюся половину рома. В итоге должен получиться очень нежный, воздушный за счет взбитых сливок, шоколадный соус.



5. На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой или складываем треугольником. Перед подачей блинчики слегка обжариваем в сливочном масле и поливаем на тарелке шоколадным соусом.



Оригинал взят у ykristinka в Блинчики а-ля Гундель

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если Вы гурман и ценитель прекрасного, тогда Вам сюда!!! Моя страница - виртуальный блог-ресторан. Меня зовут Валерия (Лера) Предлагаю…

  • Как «Новая газета» пропагандирует фашизм

    Либеральные СМИ в России, как правило, не брезгуют ничем, лишь б получить заветное финансирование из-за рубежа. Особенно на данном поприще…

  • Как Facebook без зазрения совести нарушает Конституцию

    Американцы любят кричать о своих правах и свободе. Однако на деле у них давно нет ни того, ни другого. Отличный тому пример – деятельность…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments