kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

10 картин, которые разорвут ваш мозг на несколько частей

Канадский художник Роберт Гонсалвес - король оптических иллюзий. Он магическим образом соединяет 2 картины в одну.

№10. Красивая Луна.









Пабло Пикассо однажды сказал:

"Искусство - есть ложь, дающая нам возможность осознать истину".

Искусство - это единственный способ убежать, не выходя из дома. Искусство – это возможность по-настоящему выразить себя. Я мог бы еще много говорить об искусстве. Но я просто покажу вам.

Вы увидите работы канадского художника Роберта Гонсалвеса. Роберт- король оптических иллюзий. Он магическим образом соединяет 2 картины в одну. Таким образом, ваш мозг вынужден стереть границу между двумя картинами и непрерывно переходить от одной к другой.

Эти картины заставят вас на минуту забыться.

№9. Озеро или девочка?






© amazingthingss.com


Оригинал взят у vegetagarden в 10 картин, которые разорвут ваш мозг на несколько частей

"Самый красивый опыт – таинственный опыт. Это фундаментальная эмоция, которая стоит у колыбели истинного искусства и истинной науки". - Альберт Эйнштейн.

Всмотритесь в эту картину. Что вы видите: озеро или девочку? Когда появляется девушка? Когда заканчивается озеро?

№ 8. Пазл или гостиная?









© amazingthingss.com




"Разве вы не видите, насколько важны боль и неприятности, чтобы воспитать интеллект и сделать его душой?" - Джон Китс.

Этот пазл собирает только один ребенок? А может это вход в красивый и волшебный мир? Все зависит от вашей фантазии. Хотелось бы, чтобы и наши современные гостиные так удивительно выглядели.

№7 Мост из людей?






© amazingthingss.com



"Как это ни парадоксально, но жизнь подражает искусству гораздо больше, чем искусство подражает жизни". - Оскар Уайлд.

Когда каменный мост превращается в людей? Вы видите это? Люди, создающие мост, показывают цирковое шоу, и в то же время служат людям, поддерживая поезд. Не думайте об этом слишком много. Просто почувствуйте.

№ 6. Воздух, море или пляж?






© amazingthingss.com



"Художники никогда не знают наверняка. Мы предполагаем. Мы можем быть неправы, но мы шаг за шагом двигаемся в темноте". - Агнес де Миль.

Вы видите то, что чувствуете. Это воздух? Облака или волны? Это корабли или просто воздушные змеи? Все зависит от того, как вы смотрите на картину.

№ 5. Городское дерево?






© amazingthingss.com



"Есть художники, которые превращают солнце в желтое пятно, но есть и те, которые, с помощью своего искусства и интеллекта трансформируют желтое пятно в солнце". - Пабло Пикассо.

Это настоящий город? Или двое детей просто пытаются сделать небоскребы? Где он заканчивается? Где его начало? Искусство таких художников как Роберт оживает, заставляя вас задуматься…

№4. Кровать или вид с высоты птичьего полета?






© amazingthingss.com



"Вся культура говорит нам поторопиться, в то время как искусство говорит нам, дать себе время. Всегда прислушивайтесь к искусству». - Жюно Диас.

Это просто детская кровать или обширное открытое пространство? А самолет - игрушка или реальность? Ребенок летает или просто прыгает вверх и вниз на своей кровати? Не торопитесь с ответами. Вам не нужно спешить.

№ 3. Водопад из людей?









© amazingthingss.com




"У Земли есть музыка для тех, кто слушает". - Вильям Шекспир.

Блестящий художник может заставить вас думать и задавать вопросы обо всем, что вы знаете. Или обо всем, что вы думаете, что знаете. Роберт Гонсалвес является одним из таких художников. Читайте дальше, чтобы увидеть его лучшие работы.

№ 2 Деревья или улица?






© amazingthingss.com



"Искусство достигает наибольшего пика, лишаясь самосознания. Свобода открывается человеку в тот момент, когда он перестает беспокоится по поводу того, какое впечатление он производит или собирается производить." - Брюс Ли.

Они едут в школу на велосипедах? Или катаются на велосипедах по деревьям? Мы видим реальность? Или это лишь воображение ребенка?

И самый важный вопрос: имеет ли это значение?

№1. Мост из кораблей?














Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments