kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Евросоюз поддержал декомунизацию Польши

Политика ЕС в последнее время характеризуется не только русофобским настроением, но и отрицанием своей истории. В Польше принят закон о декомунизации, по итогам которого в стране будут сносить советские памятники. Ранее подавляющее большинство сенаторов проголосовало за смену названий улиц и площадей, в названии которых есть хот намек на коммунистический режим. Таким образом, правительство хочет стереть из памяти нового поколения историю своего государства.

Картинки по запросу польша снос памятника

Теперь же поляки официально принялись за памятники и монументы, имеющие хоть какое-то отношение к Советскому Союзу. Директор третьего департамента МИД России Сергей Нечаев считает, что подобные действия польского правительства могут окончательно испортить отношения Москвы и Варшавы. Мария Захарова, в свою очередь, сегодня отметила, что такие законы – это часть антироссийской пропаганды.

Картинки по запросу польша снос памятника

Благодаря подобным мерам правительство Польши пытается оказать влияние на своих граждан и навязать им ненависть ко всему, что связано с Россией. Для политиков Варшавы ничего не стоит заново переписать историю своего народа, вычеркнув тот факт, что именно армия СССР освободила их страну от фашистского режима. Благодаря таким бездарным и неграмотным властям уже через пару поколений народ Польши будет думать, что от власти Гитлера их избавили инопланетяне, - считает Захарова.

Tags: ЕС, декоммунизация, евросоюз, ес новости, мария захарова, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment