kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Украинцы хотят импичмента Порошенко

Вчера была годовщина памяти жертв, погибших при пожаре в Одессе. Трагедия в Доме профсоюзов до сих пор многих не оставляет равнодушными. Поражает не только жестокость, проявленная три года назад сторонниками Евромайдана, но и реакция властей и официальных украинских СМИ.

Украинцы хотят импичмента Порошенко

Родственники погибших заявляют, что расследования нет до сих пор. Спустя три года власти Украины так и не соизволили выяснить, вследствие чего погибло около 50 человек, из них в результате пожара в Доме профсоюзов – 42 человека. Близкие жертв считают, что раз виновные в смерти их родственников до сих пор не были найдены, то наказывать нужно представителей власти.

Учитывая, что в результате столкновения на Куликовом поле пострадали ни в чем не повинные, безоружные жители Одессы, то задержка официального расследования длиною в три года равносильна пособничеству в убийстве. Мирные люди вынуждены были спасаться от агрессии на улицах в здании Дома профсоюзов, после чего через разбитые окна внутрь полетели бутылки с зажигательной смесью.

Но, по словам очевидцев, сильный пожар разгорелся после того, как сторонники Евромайдана подожгли центральные двери. Однако одним из самых жестоких и бесчеловечных действий считается то, что некоторым нападавшим удалось закинуть горящие автомобильные покрышки через окна в холл здания. Все люди, совершавшие эти зверства, до сих пор не найдены.

Именно поэтому родственники погибших считают главу Украины Петра Порошенко лично виновным в смерти их близких. И дело даже не в том, что он пришел к власти ценою жизней мирных граждан, а его путь к президентскому креслу буквально проходил по костям. Порошенко лично неоднократно обещал родственникам проведение расследования, но, спустя три года, они видят, что про них все забыли.

Именно поэтому близкие жертв решили обратиться в Верховную раду с вопросом объявления президенту импичмента. Их поддержали и другие жители Одессы, которых оказалось около пяти тысяч человек. Кто знает, может в ближайшее время к ним присоединятся и другие жители, города, а также граждане других регионов Украины.

Примечательно и то, что сразу после заявлений родственников в СМИ стали появляться статьи об Одессе. Издания, подконтрольные властям Украины, ссылаясь на статистику уголовных преступлений, называют город самым небезопасным в стране. Тем самым они пытаются скомпрометировать жителей, намекая на растущий уровень преступности. Однако этот факт можно расценить и как следствие бездействия правоохранительных органов.

Tags: новости украины, одесса, порошенко, украина
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments