kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Марин Ле Пен об ущербности валюты ЕС

Это далеко не первое заявление политика ЕС о негативном влиянии общей валюты на экономику отдельно взятой страны, но вряд ли последнее. В свое время об этом факте говорили в Нидерландах, Германии, Португалии, Испании и еще нескольких государствах Евросоюза. Отсутствие государственного контроля над валютой сильно тормозит развитие экономики Франции, заявила сегодня кандидат в президенты Марин Ле Пен.

eurozone

Она призывает использовать евро только при расчетах между странами ЕС на уровне государственных сделок. В пределах же Франции Ле Пен предлагает вернуть в обращение франки, что укрепит экономическую независимость и повысит стабильность в условиях мирового кризиса. Создание еврозоны привело к уравниванию цен во всех государствах. При этом доход населения остался на прежнем уровне. Это послужило причиной недовольства политикой Евросоюза граждан многих стран, в том числе и Франции.

Картинки по запросу париж

Не зря многие члены ЕС так и не перешли на евро. Помимо уже запустившей Brexit Великобритании, также отказались от общей валюты Чехия, Швеция, Польша, Болгария и Дания. Как показала практика, экономика этих стран (в том числе и Польшы) по темпам развития существенно опережает остальные государства Евросоюза. Именно поэтому Марин Ле Пен хочет после своей победы вынести этот вопрос на референдум. А недовольный политикой ЕС народ Франции, скорей всего, поддержит выход из еврозоны.

Tags: ЕС, валюта франции, евросоюз, ес новости, марин ле пен, политика ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment