kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Марин Ле Пен об ущербности валюты ЕС

Это далеко не первое заявление политика ЕС о негативном влиянии общей валюты на экономику отдельно взятой страны, но вряд ли последнее. В свое время об этом факте говорили в Нидерландах, Германии, Португалии, Испании и еще нескольких государствах Евросоюза. Отсутствие государственного контроля над валютой сильно тормозит развитие экономики Франции, заявила сегодня кандидат в президенты Марин Ле Пен.

eurozone

Она призывает использовать евро только при расчетах между странами ЕС на уровне государственных сделок. В пределах же Франции Ле Пен предлагает вернуть в обращение франки, что укрепит экономическую независимость и повысит стабильность в условиях мирового кризиса. Создание еврозоны привело к уравниванию цен во всех государствах. При этом доход населения остался на прежнем уровне. Это послужило причиной недовольства политикой Евросоюза граждан многих стран, в том числе и Франции.

Картинки по запросу париж

Не зря многие члены ЕС так и не перешли на евро. Помимо уже запустившей Brexit Великобритании, также отказались от общей валюты Чехия, Швеция, Польша, Болгария и Дания. Как показала практика, экономика этих стран (в том числе и Польшы) по темпам развития существенно опережает остальные государства Евросоюза. Именно поэтому Марин Ле Пен хочет после своей победы вынести этот вопрос на референдум. А недовольный политикой ЕС народ Франции, скорей всего, поддержит выход из еврозоны.

Tags: ЕС, валюта франции, евросоюз, ес новости, марин ле пен, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment