kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Тимуровцы, вернитесь!




Мне лично тимуровцы пока не нужны, сам справляюсь, но к дням глубокой старости я, может, и не отказался бы от услуг славных ребятишек, которые сходят для меня в магазин, в прачечную, пропылесосят дом, и проведут день, слушая героические байки старого блогера-ветерана.

Интересно, сохранились ли в России отряды вроде тимуровских? На общественных началах, может быть? Хотелось бы узнать о таких подробнее. Пока я немного материалов нашел. Вот современные "тимуровцы":




Как видим, и там, и там - местность сельская, и дети занимаются помощью с дровами.

Помощь в огороде:



Действие происходит в городе Клин, так что не только отвратительным пивом город славен.

Цитирую:

С уборкой — дело простое, а вот с безобидными бабульками пришлось повозиться. Некоторые откровенно пугаются и ведут себя агрессивно. Сначала агенты использовали “наружку”, потом бабуль вели и лишь затем налаживали контакт. “Вот играем мы, типа, в футбол, а на самом деле выискиваем взглядом старушек, — рассказывает Серега. — Потом смотрим, какая-то бабушка с лавочки поднимается и в подъезд. Сразу же туда вроде как случайно пинаем мяч, потом за ним бежим и смотрим, в какой квартире бабушка живет. Ну а потом стучимся и спрашиваем, не нужна ли помощь. Значки надевали, чтоб старушки не пугались”. В результате парни подметали бабулям квартиры, мыли полы, жарили картошку. И даже под чутким руководством варили суп. С тех пор тимуровцев во дворе знают и угощают конфетами. А они ходят в гости, носят тортики, бегают за картошкой.

И знаете, в чем постоянно подозревают клинских тимуровцев? В фашизме! Взрослые опасаются, что ребята тайно исповедуют фашистские и националистские взгляды. Где тут логика? Где смысл?

Вот какой-то подозрительный рисунок "про тимуровцев", и здесь тоже не то скинхед, не то еще какой бон.

Не понимаю, к чему такое. Что, чужим старикам помогают только фашисты?



Эта, по-моему, постановочная.



Вспоминая свои "тимуровские" времена, могу сказать, что все бывало по-разному. Один пожилой человек, ветеран войны, очень любил, когда мы приходили к нему, но все, по-моему, делал сам, лишь разрешал девчонкам вымыть чашки после чаепития, а мальчиков отправлял в магазин, за конфетами и пряниками к чаю. В помощи он не нуждался, в вот в компании - да.

Параллельный класс делил несколько старушек, и одна, из-за начинающегося склероза, видимо, обвинила ребят в воровстве. "Ложечки нашлись, осадок остался".

Сейчас, наверное, родители категорически не разрешат своим детям ходить в дома неизвестно, каких стариков. Скажут - нечего делать из ребенка прислугу. Для воспитания есть свои дедушки и бабушки, можно им помогать.

Так ведь?

Наверняка. Но мне кажется, тимуровские десанты нужно восстановить.
Оригинал взят у sell_off в Тимуровцы, вернитесь!
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments