kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда


В отделе свежих овощей супермаркета можно купить растущий листовой салат и пряные травы (кинзу, петрушку, базилик, тимьян, мяту, душицу, укроп и др.). Такие упаковки с молодыми растениями можно, принеся домой, аккуратно рассадить по отдельным емкостям и выращивать на подоконнике, или расчеренковать на множество растений (см. ниже), а можно высадить прямо в огород. Если делаете это ранней весной, прогрейте предварительно грунт под темной пленкой и используйте пленочные укрытия, чтобы предохранить зелень от весенних заморозков. Это очень простая работа, которая позволит собирать урожай долгое время, не тратя время и усилия на проращивание семян и уход за рассадой. Таким образом можно получить вкусную зелень уже самой ранней весной, как только позволят погодные условия.



Оригинал взят у lukilukii в 8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда
Базилик

Если у вас, друзей или соседей уже есть растущий кустик базилика, то самый простой и быстрый способ его размножения – черенкование. То же самое можно сделать и с растущим базиликом из магазина. Базилик настолько легко укореняется, что можно даже укоренить отрезанные стебли из магазина, при условии что они свежие. Нарезанные с верхушки или середины стебля черенки базилика поставьте в воду, они пустят сильные корни уже дней через 5-7, а через пару недель готовые молодые растения можно будет высаживать на постоянное место.

Салат Латук,салат Ромэн и черешковый сельдерей

Обрезки салата-латука, ромэна или сельдерея вырастают из собственных корешков. Просто добавьте воды!

Морковь даёт вводе свежую зелень для салата

Чеснок, лук и китайская капуста отлично прорастают в воде.


Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments