kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Традиционный жульен с грибами и курицей


Куриный жульен – это мое решение для любого торжества, наверное, поэтому его часто можно увидеть в банкетном меню.
В наше семье его просто обажают.

Попробуйте сделать такой вариант горячего на любой домашний семейный праздник и вот увидите – все будут в восторге и попросят добавки!
1357216665_D09AD0B0D0BA-D0BFD180D0B8D0B3D0BED182D0BED0B2D0B8D182D18C-D0B6D183D0BBD18CD0B5D0BD-D181-D0BAD183D180D0B8D186D0B5D0B9-D0B8-D0B3D180D0B8D0B1D0B0D0BCD0B8
Понадобится:
700г шампиньонов,
350г сливок 20%,
300г куриного филе,
200г твердого сыра,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
белый молотый перец, соль.
Делаем:
Как можно более тонкой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду  с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Очень мелко нарезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабом огне до размягчения, почти не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, затем протереть соус через сито. На крупной терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жульен в холодную духовку (если кокотницы керамические) или в разогретую до 180 градусов (если кокотницы металлические), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.
Tags: жульен, рецепт
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments