kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Гаджеты в нашей жизни

Оригинал взят у matchgirl_ru в Гаджеты в нашей жизни


Недавно у моей подруги в подъезде произошла жутко криминальная история.
Обокрали молодого человека. Средь белого дня подошли трое в масках, ударили его по голове, отобрали ключи и вынесли все ценные вещи из квартиры. У мальчика богатые родители были - подарили ему трехкомнатную квартиру, туарег и в целом, техники в доме было на очень кругленькую сумму.

Благо, бандиты не отличались умом и сообразительностью. Полицейские их нашли уже спустя 2 месяца, хотя никаких зацепок не было. Пока проверяли всех, кто может быть причастен, обнаружили в телефоне одного из предполагаемых воров фотографии в инстаграмме в день ограбления как раз возле того дома. Решили копнуть глубже, отобрали телефон, а этот дурачок в вайбере в тот день геолокацию не снял и как раз на момент преступления переписывался с кем-то из этого же подъезда.
Парнишку прижали немного и он сдал всех с потрохами. Теперь поедут в тюрьму как ОПГ.

Оказалось, что они однокурсники. Позавидовали чужому богатству и решили поиграть в Робин Гуда.

В общем-то, ребята эти, как оказалось, следили за инстаграммом подружки потерпевшего, поэтому точно знали что искать. Она тоже не отличалась умом и сообразительностью. Выкладывала все покупки перед подружками похвастаться. Довыкладывалась, как говорится.

Тут еще вчера другая подруга звонила, рассказывала, что похитили девушку. Ждала мужа, он обещал заехать и забрать ее. Офис уже закрылся, пришлось ждать на остановке. Ее тоже тюкнули по голове и увезли. Через 4 дня обнаружили в гаражах. Ее удерживал там какой-то ненормальный. Нашли тоже по телефону, который похититель выкинул недалеко от места, где девушку связал. Телефон подобрал прохожий и отнес в полицию с указанием места находки. Приехали проверить и услышали крик. Девушку освободили, психа в больницу определили. И вроде бы все хорошо закончилось, кроме, конечно, психологической травмы.

Страшно жить становится, на самом деле. Гаджеты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что любой грабитель может спокойно отследить кто и во сколько находится дома, чем можно поживиться и при небольшом знании техники не спалиться так глупо. Более того, преступлений становится все больше и больше. Банкоматы выдирают с корнем, мошенники постоянно сыплют спам и клянчат деньги, взламывают социальные сети, скайпы и т.д. Но и определять не очень умных преступников становится проще. Достаточно изучить телефон, кэш интернет-браузера и переписку в социальных сетях.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment