kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Боевики в Сирии скоро навсегда покинут провинцию Хама

Война в Сирии с радикальным исламизмом идет уже много лет, но именно в последние полтора года правительственные войска стали одерживать существенные победы. Борьба с терроризмом набрала обороты после того, как президент САР Башар Асад обратился к российскому правительству за помощью. Силами РФ в Сирии был создан Центр по примирению сторон, задачей которого является не только поддержка мирных граждан, передача им гуманитарных грузов и медикаментов, но также и работа с представителями вооруженной оппозиции.

Картинки по запросу провинция хама

Именно благодаря участию России в мирных переговорах в Женеве и Астане, стал возможен диалог между правительством САР и группировками, настроенными враждебно по отношению к действующей власти. Оказалось, что многие из них воюют против САА не по своей воле. Узнав это, Башар Асад объявил амнистию, под которую попадают все боевики, сложившие оружие и вернувшиеся к мирной жизни. Большинство из них так и поступили.

Похожее изображение

При содействии российской стороны некогда вооруженные оппозиционеры теперь возвращаются в свои регионы к семьям. Остальные же, которые не желают мира в Сирии, продолжают воевать против правительственной армии. К таким группировкам относится и Джебхат ан-Нусра (террористическое объединение, запрещенное в России). Сейчас боевики этой организации теряют свой последний оплот в провинции Хама – город Хальфая. Отбрасывая террористов на восток страны, сирийская армия уверенно продвигается к своей цели – освобождение всей своей территории.

Tags: Сирия, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, правительственные войска, сирийская армия
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments