kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как боевики в Сирии возвращаются к мирной жизни

Война в Сирии расколола страну на враждующие лагеря и вооруженные формирования. Помимо основной угрозы от террористов Исламского государства, большой урон государственности наносят оппозиционные группировки. Когда в 2011 году радикальные исламисты захватили около 70% мирных территорий, многие граждане страны не верили, что Башару Асаду без посторонней помощи удастся вернуть Сирию к мирной жизни.

Картинки по запросу вооруженная оппозиция сирии

Именно в тот момент стало образовываться все большее количество вооруженных объединений, которые для себя выбирали политику конфронтации с правительством. Спустя шесть лет часть из них расформированы, а большинство изъявили желание добиваться своих целей мирным путем с помощью переговоров. Немалый вклад в процесс урегулирования конфликтов с оппозицией внесла Россия, когда взялась за организацию встреч правительства с представителями таких группировок в Астане.

Картинки по запросу вооруженная оппозиция сирии

Как выяснилось, большинство из них хотят для своего государства мира и готовы отказаться от вооруженных конфликтов. Так сегодня из окрестностей города крупного сирийского города Хомс практически все вооруженные оппозиционеры уже сложили оружие. После объявления Башаром Асадом амнистии, часть из них захотели вернуться на север Сирии, откуда родом их семьи. Силами российского Центра по примирению сторон они будут перевезены в северную провинцию Идлиб.

Картинки по запросу вооруженная оппозиция сирии

Также более 500 человек захотели остаться жить в провинции. Они добровольно сдали оружие и готовы вернуться к мирной жизни. Большинство из них в свое время примкнули к вооруженной оппозиции по принуждению. Вывод членов незаконных формирований – дело непростое, оно может занимать до 50 дней. Но на данный момент это наиболее эффективный способ для установления мира в регионе. Российская сторона выступает гарантом в этом процессе и обеспечивает безопасность нашедших компромисс с правительством САР группировок.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, гуманитарная помощь Сирии, переговоры по Сирии, помощь Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments