kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Агрессивная политика ЕС в ответ на дружбу России и Сербии

Евросоюз очень обеспокоен растущим влиянием России на Балканах. В частности ЕС настороженно относится к развитию партнерских отношений России и Сербии. В начале марта парламент Сербии встретил представителя Евросоюза криками в пользу РФ. Депутаты  скандировали о том, что членство в ЕС им не нужно, так как они поддерживают Россию. Сейчас процесс присоединения балканской страны к Европейскому союзу только запущен, его окончание ожидается к концу 2019 года.

Картинки по запросу россия и сербия

Кто знает, насколько сильно изменится настроение сербских политиков к этому времени. Глава комитета Европарламента по внешней политике выразил обеспокоенность тем, что многие депутаты парламента Сербии настроены на дружбу с Россией и называют ее главным своим союзником. Макаллистер заявил, что всему виной дурное влияние Москвы и ее пропаганда в сербских СМИ. Также он отметил, что Евросоюзу нельзя допускать прогресс подобных настроений.

Картинки по запросу евросоюз

Дэвид Макаллистер также заявил, что позицией ЕС в данном вопросе может быть только полная вовлеченность в дела Сербии и ее парламента. Иными словами - оказание давления на балканских политиков. В то время, как Россия мирным путем пытается развивать сотрудничество с другими странами, Запад даже не скрывает своих интересов на Балканах. С помощью уже запущенного процесса принятия страны в ЕС, который, однако, растянулся уже на пять лет, Евросоюз пытается манипулировать Сербией.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments