kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Геннадий Онищенко рассказал о российской помощи жителям Донбасса

На днях депутат Государственной думы Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с паспортами ДНР и ЛНР. Теперь с точки зрения законодательства РФ документы республик Донбасса приравниваются к официальным. По словам Онищенко, это сделано для того, чтобы помочь жителям юго-восточной Украины. Власти страны лишили своих же граждан, проживающих на Донбассе, возможности получения таких жизненно важных услуг, как медицинская помощь и образование, ведь они доступны только владельцам паспортов Украины.

Картинки по запросу онищенко геннадий

А с некоторых пор жители ДНР и ЛНР практически не могут легально получить украинские паспорта, ведь для этого требуется выехать за пределы двух республик. Но, так как некоторые документы из Донбасса являются недействительными на остальной территории страны, по ним покинуть регион не получится. Таким образом, дети, которым исполняется 14 лет, не могут без нужных справок выехать за пределы ДНР и ЛНР, чтобы получить украинские паспорта. Замкнутый круг.

Картинки по запросу паспорта днр лнр

Как отметил Геннадий Онищенко, таким людям была просто необходима помощь. И Россия ее оказала. Теперь по паспортам, выданным на территории Донбасса, люди беспрепятственно могут переходить границу нашей страны даже без визы, так как и для всех остальных украинцев она никогда не была предусмотрена.

По словам депутата Госдумы на территории нашей страны находится более миллиона граждан Украины, в том числе и жителей  Донбасса. Для того чтобы оказать им правовую поддержку и узаконить их положение в пределах России, и был принят закон о признании документов ДНР и ЛНР. Теперь в отношении жителей Донбасса действуют те же миграционные законы, что и для остальных граждан Украины.

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments