kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сирия - новые факты о войне

Оригинал взят у poetry_in_life в Война в Сирии - новые обороты
Боевики в Сирии ожесточенно бьются за каждую высоту, находящуюся под их контролем. Несмотря на это, практически каждый день приходят сообщения о новых успехах сирийской армии совместно с российскими ВКС. Вот и сегодня стало известно, что в окрестностях Пальмиры был отвоеван у террористов ИГ горный хребет Аль-Мазар, являющийся важной стратегической высотой. Теперь армия САР отходит все дальше на северо-восток в сторону Ракки, столицы ИГ в Сирии.

Картинки по запросу ракка

Как заявил недавно Башар Асад, до того, когда сирийские военные достигнут города, являющегося главным оплотом террористов, остались считанные месяцы. Ситуация в Сирии стала намного  спокойнее, чем была вначале войны шесть лет назад. В том числе в этом есть неоспоримая заслуга России, которая единственная пришла на помощь сирийскому правительству, когда оно об этом попросило.

Картинки по запросу россия сирия

В том числе и сам президент САР неоднократно отмечал, что именно поддержка российских ВКС позволила сирийским военным добиться таких успехов по освобождению страны от власти ИГ, спасти многие города и населенные пункты от тотальных разрушений, а мирное население – от смерти. Кроме того, российская сторона продолжает помогать на уже освобожденных от исламистов территориях, организуя центры по примирению и пункты раздачи гуманитарной помощи.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, сирийская армия, ситуация в Сирии, террористы
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments