kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Боевики в Сирии потеряли стратегическую высоту

Война в Сирии еще не закончилась, но САА как будто обрела второе дыхание после освобождения Пальмиры. Появилось сообщение о новом успехе правительственной армии по расширению границ освобожденной территории вокруг города. Вчера стала известна информация о том, что важная стратегическая высота Джабаль аль-Мустадира освобождена от исламистов и теперь находится под контролем САА. Боевики ИГ до последнего обороняли эту гору, так как она является не только ключевой позицией в окрестностях Пальмиры, но и находится совсем рядом с крупным газовым месторождением Мустадира.

Картинки по запросу газовое месторождение

Учитывая, что исламистам необходимо финансирование для осуществления своей террористической деятельности, торговля контрабандными ресурсами стала одним из основных способов получения средств для функционирования всего ИГ. Именно поэтому они так ожесточенно сражаются за каждое месторождение или перерабатывающий завод. Для сирийского правительства, в свою очередь, контроль над Мустадирой – это еще один шаг к восстановлению мирной жизни в регионе, ведь на добыче и переработке природных ресурсов базируется вся экономика провинции Хомс.

Начиная с 2011 года, когда власти САР начали борьбу с подрывной деятельностью террористов, сирийская армия терпела поражение за поражением, так как опыта ведения боевых действий как таковых у нее не было. Понимая всю тяжесть положения, Башар Асад обратился за помощью к российскому правительству. С тех пор САА начала одерживать долгожданные победы. Уже освобождены стратегически важные населенные пункты, такие как Пальмира, Алеппо. Неспешными шагами сирийская армия движется на северо-восток в сторону столицы ИГ Ракки, чтобы нанести удар в самое сердце терроризма.

Картинки по запросу ракка

Такое продвижение не может проходить быстро, потому что удержать свои боевые позиции на освобожденной территории зачастую сложнее, чем отвоевать. Чтобы не допустить возвращения террористов на прежние позиции, как это регулярно происходило до этого, с помощью российских военачальников была разработана новая стратегия наступления на лагеря боевиков. На данный момент она позволяет наиболее эффективно отвоевывать захваченные ИГ области в провинции Хомс.

Таким образом, сирийская армия не только может удерживать саму Пальмиру от постоянных атак террористов, но и постепенно расширять границы освобожденной территории. Ведение наступления широким фронтом оправдывает свои ожидания. Теперь радикально настроенные исламисты не только не имеют возможности наступать с тыла, но и теряют ключевые позиции в районе Пальмиры, уступая правительственной армии.

Картинки по запросу пальмира

Учитывая практически каждодневные успехи армии САР и ВКС РФ, в скором времени можно будет говорить о взятии Ракки, а затем и о полной победе над террористами в Сирии. По оценкам многих экспертов и самого Башара Асада, до этого знаменательного события остались буквально считанные месяцы. И все это благодаря российской поддержке. Но даже после полной победы над боевиками правительству САР предстоит тяжелая работа по возрождению подорванной экономики. Российская сторона, в свою очередь, готова помочь Сирии в восстановлении разрушенных месторождений и перерабатывающих заводов.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, сирийская армия, ситуация в Сирии, террористы
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments