kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Современные герои войны. Кто они?

Когда боевики в Сирии объявили всему миру о священной войне с неверными, никто не думал, чем все это обернется. Теперь же борьба с терроризмом является приоритетным направлением политики многих стран. Все большее количество государств понимает, что это  касается не только Ближнего Востока, угроза терроризма нависла над каждой страной.

Картинки по запросу игил

Сегодня представитель МИД Китая заявила, что КНР тоже готова противостоять власти ИГ. Хуа Чуньин подчеркнула, что для ее страны очень важно не допустить распространения терроризма, поэтому сотрудничество с сирийским правительством в этом направлении очень интересует Китай. К такому же выводу пришла и Россия, только на полтора года раньше.

Когда Россия приняла волевое решение оказать помощь сирийскому правительству в борьбе с общим врагом, были люди, которые говорили, что это не наша война. Что, мол, для чего России ввязываться в ближневосточный конфликт, который разворачивается так далеко от наших границ. Хорошо, что так думали не все. Даже на первых порах были люди, понимающие чуть больше.

Картинки по запросу россия против иг

Участники военных действий в Афганистане, которые уже имели опыт борьбы с терроризмом, не понаслышке понимали всю важность подобной операции. Они записывались добровольцами и летели в далекую Сирию, чтобы сохранить мир на территории своей страны. И хотя многие из них понимали, что могут не вернуться к родным и близким людям, чувство долга по отношению к своей Родине побеждало страх смерти.

Со временем все больше людей стали понимать, что никто кроме них не защитит страну от надвигающейся угрозы. Добровольно оставляя привычную жизнь в России, они записывались в ряды борцов с  терроризмом и отправлялись в Сирию защищать страну на дальних рубежах. Увы, не все из них вернулись живыми домой. Порядка тридцати человек погибли. Подобные потери хоть и несравнимы с афганскими, где в год от рук террористов погибало порядка полутора тысяч человек, безусловно, невосполнимы.

Картинки по запросу афганистан война

Но эти парни погибли не напрасно. За полтора года именно благодаря помощи России и ее добровольцев были освобождены почти все крупные населенные пункты и их мирные жители, а террористы отброшены на восток страны. Башар Асад вчера заявил, что до взятия столицы ИГ остались считанные месяцы. И это, учитывая, что САР страдает от радикальных исламистов с зимы 2011 года, а все последующие четыре года сирийская армия только терпела поражение за поражением. На момент обращения президента Сирии за помощью к России, более 70 % территории страны было захвачено боевиками ИГ.

Картинки по запросу иг

Именно самоотверженность и чувство ответственности за жизни российских граждан помогла нашим добровольцам добиться такого успеха в борьбе с террористами. Наше общество должно знать, благодаря чему их мирная жизнь все еще остается такой, к которой они привыкли. Страна не должна забывать своих Героев! Люди должны знать, что даже в современном мире есть место для чести, чувства долга и патриотизма. И несмотря на то, что многие живут по принципу «каждый за себя», есть люди, готовые пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы жили другие.

Tags: Боевики в Сирии, Борьба с терроризмом, Война в Сирии, Герои войны, Потери в Сирии, Сирия, Ситуация в Сирии, Терроризм
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments