kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Президент РФ и оперные заслуги

Политика Путина всегда заключалась в поддержке развития культуры в нашей стране. Сегодня исполнилось 80 лет известному оперному певцу, народному артисту СССР России Зурабу Соткилаве. Президент поздравил талантливого артиста с юбилеем, не забыв при этом отметить его заслуги перед страной. Зураб Лаврентьевич является выдающимся тенором, знаменитым не только в России, но и в мире. В последние годы он выступает в оперных театрах Москвы и Санкт-Петербурга, а также ездит на гастроли в страны СНГ. Помимо этого тенор совмещает концертную деятельность с преподавательской, обучая студентов оперному вокалу.

Картинки по запросу путин и опера

Детство Зураба Соткилавы прошло в Грузии, где он серьезно занимался футболом, был даже в составе ведущей команды Тбилиси. Но из-за травмы пришлось попрощаться с профессиональным спортом, что и сделало в итоге из него известного оперного певца. Закончив консерваторию в родной Грузии, он улетел в Италию на стажировку в театр «Ла Скала». По возвращению в Россию он стал выступать в Большом театре в Москве, где вскоре стал ведущим тенором. С гастрольными турами за свою творческую карьеру Соткилаве побывал во многих странах мира, где пел на лучших оперных сценах.

Картинки по запросу зураб соткилава

Уникальный тембр голоса и огромный талант отметил и Владимир Путин в ходе своего поздравления. Кроме того, он подчеркнул, что известный тенор является еще и обладателем потрясающего обаяния, а также трудолюбия, что и позволило в итоге завоевать певцу всеобщую любовь и признание.  Также лауреата многочисленных премий поздравил и премьер-министр Дмитрий Медведев, который является любителем оперы. Приятно, что главные лица государства никогда не забывают о деятелях искусства и культуры, отмечая их заслуги перед отечеством.

Tags: Владимир Путин, Путин и Медведев, новости Путин, поздравление от Путина, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments