kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия и война в Сирии: итоги

Боевики в Сирии захватили власть во многих регионах довольно давно. Борьба с терроризмом в стране идет на протяжении уже шести лет. Башар Асад попросил у главы РФ помощи только полтора года назад, но именно это, по словам сирийского президента, и изменило ход войны. На тот момент само государство было практически полностью оккупировано боевиками-исламистами.

Картинки по запросу центры по примирению

Но, спустя столь недолгий срок, армии САР при поддержке российских ВКС удалось отбить почти все ключевые позиции у террористов, отбросив их на восток страны - подальше от Дамаска, а также провинций Алеппо и Хомс. Благодаря помощи России с воздуха сирийской армии удавалось наносить более точные удары по военным лагерям террористов. Это позволяло гораздо быстрее освобождать населенные пункты с находящимися там мирными жителями от власти террористов.

Кроме того, в уже свободных городах и поселениях российская сторона организовывала центры по примирению, где оказывалась столь необходимая местному населению медицинская помощь, а также производилась раздача питания и одежды. Силами этих же центров шло восстановление жилых домов, а также школ, больниц и других социально значимых объектов.

Картинки по запросу центры по примирению

Сегодня президент САР заявил, что Соединенные Штаты при Обаме только делали вид, что борются с терроризмом. На самом же деле они помогали боевикам переправлять контрабандную нефть в Турцию. На деньги, полученные с продажи ресурсов из захваченных месторождений, террористы закупали оружие и обучали новых боевиков убивать сирийских военных и мирных граждан.

Картинки по запросу асад

С появлением поддержки от России ситуация в корне изменилась. Первым делом силами сирийской армии и российских ВКС были перекрыты практически все каналы сбыта нефти и продуктов ее переработки. Это существенно подорвало силы боевиков с финансовой стороны. Без помощи России война в Сирии имела бы совсем другое развитие и итоги.

Tags: Башар Асад, Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments