kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Владимир Путин поддержал Израиль

Президент РФ сегодня провел встречу с премьер-министром Израиля, где назвал отношения двух стран тесными и доверительными. Также Путин поздравил Биньямина Нетаньяху с еврейским праздником Пурим в честь спасения иудеев от истребления на территории Персидской империи. Премьер поблагодарил Владимира Владимировича и в свою очередь отметил укрепление внешнеполитических связей между Израилем и Россией, которому он рад. Но такими отношения двух стран были не всегда. Политическая ситуация то и дело накалялась на фоне Палестино-израильского конфликта, где СССР отказался признавать суверенитет Израиля, назвав его агрессором и оккупантом.

Картинки по запросу bphfbkm

Но в основном такая позиция была продиктована не международными отношениями двух стран, а скорее противостоянием американского и советского правительства. США тогда поддержали Израиль, полностью признав его право на отделение палестинских земель и создание суверенного государства. Поэтому после Шестидневной войны в 1967 году отношения СССР и Израиля разладились окончательно. По сути, советское правительство не признавало само существование отдельного еврейского государства вплоть до своего развала. Только в 1991 году, после распада СССР, в Москве впервые появилось  израильское посольство.

Картинки по запросу россия израиль

С тех пор международные отношения стали стремительно развиваться: в Тель-Авиве открылось посольство РФ, затем главы стран впервые в 2005 году провели встречу на государственном уровне. С тех пор встречи стали проходить все чаще, а сотрудничество друг с другом стало неотъемлемой частью геополитики двух стран. Со временем редкие встречи глав государств стали проходить на регулярной основе несколько раз в год. Между странами заключено 19 соглашений в рамках взаимовыгодного партнерства. Но в целом Россию и Израиль связывает нечто большее, чем политические договоренности – это память о жертвах Второй мировой войны. Такие воспоминания будут живы еще много поколений спустя, образуя нерушимую связь.


Tags: Владимир Путин, Израиль, дипломатия, новости Путин, отношение к России, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments