kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Война в Сирии: Алеппо сегодня всеми забыт?

После того, как боевики в Сирии были отброшены с территории древней Пальмиры, все внимание правительства на какое-то время переключилось на освобожденный город. Мало того, что надо как можно скорее восстанавливать его инфраструктуру, так нужно еще и быть начеку, ведь террористы уже не раз притворялись мирными жителями. Естественно, в самой Пальмире и окрестностях останется только часть сирийской армии. Наступление на боевиков будет продолжаться широким фронтом в сторону восточного Дейр-Эз-Зора, а также на юг и север Сирийской пустыни.

Картинки по запросу пальмира

Но, хоть основная часть армии САР сейчас сосредоточена в провинции Хомс, ранее освобожденные населенные пункты не оставлены без присмотра. Российские военачальники, помогавшие разрабатывать тактику наступления на террористов в районе Пальмиры, учли предыдущие просчеты армии Асада. Быстрый захват города, а потом такой же быстрый отток сил на другую линию фронта очевидно не приносил САА желаемого результата. Военные армии Сирии теряли свои позиции в уже освобожденных населенных пунктах.

Картинки по запросу алеппо

Для поддержания правопорядка в город на помощь сирийским солдатам была отправлена российская военная полиция. Это подразделение, так называемые «красные береты», специализируется на борьбе с организованной преступностью. Но и про не так давно освобожденный Алеппо никто не забыл. Кроме того, что он является одним из самых крупных городов Сирии, он также имеет большое стратегическое значение. Алеппо являлся одним из главных городов Леванта, через него проходило большинство торговых путей. Вся контрабандная нефть, переправляемая в Турцию террористами, покупалась и продавалась здесь.

Картинки по запросу алеппо

Очевидно, что такой крупный город нельзя оставлять без присмотра. Военная полиция из РФ на данный момент помогает правительственной армии контролировать мир в регионе, а российские центры по примирению продолжают организовывать акции по оказанию гуманитарной помощи. На данный момент в город уже вернулось более 20 тыс. мирных жителей. Ежедневно силами российских военных людям раздаются медикаменты, горячее питание и предметы первой необходимости. Всего за прошедшие сутки было передано более 8 тонн гуманитарных грузов. Правительство России понимает, что жители Сирии еще долго будут нуждаться в нашей помощи и готово ее оказывать.

Tags: Алеппо сегодня, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, гуманитарная помощь Сирии, жители Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments