kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Пойдет ли Сирия по мирному пути или интересы США превыше всего?

Война в Сирии за мир в стране ведется не только непосредственно с террористами на Ближнем Востоке, но теперь и в Женеве. Недавно прошли переговоры в Астане, в которых участвовали не только представители Сирии, России, Турции, Ирана и Иордании, но и несколько оппозиционных правительству Асада группировок. На них многие присутствующие наконец поняли, как важно, чтобы война в Сирии велась исключительно с радикально настроенными исламистами, а не друг с другом. Благодаря усилиям российских дипломатов, в Казахстане были достигнуты определенные мирные договоренности, соблюдать которые согласились представители нескольких оппозиционных групп. Это была победа не только российской дипмиссии, но и большой шаг на пути к миру.

Картинки по запросу астана

Благодаря посредничеству российского правительства, руководство Сирии пришло к некоему консенсусу с вооруженной оппозицией. Таким образом, многие группировки выразили желание воевать только с террористами, а с официальным правительством САР - готовность обсуждать вопросы за столом переговоров. В результате было принято решение о создании одной делегации для женевских переговоров, куда войдут представители всех оппозиционных групп, перемирие с которыми было достигнуто. Но в итоге официальное приглашение получили далеко не все. Несколько заинтересованных вооруженных группировок представители США просто не захотели видеть в  Женеве.

Картинки по запросу женева

Что это - нежелание идти на уступки, непонимание ситуации или очередной камень в огород России? Как завил глава МИД Сергей Лавров, члены ООН просто обязаны принять во внимание успех российских парламентариев в Астане. Он назвал опрометчивым и неверным решение не приглашать некоторых представителей сирийской оппозиции в Женеву. Как подчеркнул Лавров, Россия ждет от ООН сознательности и серьезного подхода к сложившейся ситуации. Для этого на переговорах под эгидой ООН придется выслушать все заинтересованные стороны, в том числе неприглашенных ранее оппозиционеров. По крайней мере, Россия со своей стороны сделает все возможное, чтобы голоса всех участников борьбы с терроризмом в Сирии были услышаны.


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, интересы США, переговоры в Астане, террористы
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments